没有S6 Edge做不到的6大特异功能 #Android

今天小编美善会带你们绕着Samsung Galaxy S6 Edge 的曲面侧屏走一圈,让大家了解三星的新面孔除了酷炫之外还有什么样的“特异功能” 。

 

♠ 滑出亲朋好友来

Screenshot_2015-05-08-12-03-28

在曲面侧屏轻轻一滑,就会出现五个颜色圈,这时你可以把5位经常联络的亲朋好友加进颜色圈里,例如:蓝色为好友,紫色为女友。其设计目标是让用户能够在任何时候快速地与其中一人联络,这也是三星这次所主打的功能。

Screenshot_2015-05-08-11-43-41

当你需要拨电话或是发信息给他们时,只需轻按特定的颜色圈圈即可。

Screenshot_2015-05-08-12-05-31

如果出现未接电话或是未读信息,曲面侧屏会出现颜色栏提醒用户检查通话记录。

 

♠ 让 Ta 静悄悄地拨电话给你

20150508_115308

那么这项功能比较吸引到习惯将手机正面朝下的朋友,当开会或者是看电影的时候,只要朋友拨电话来,曲面侧屏就会在无声无振动的情况之下亮起颜色。小编测试的时候,因为曲面侧屏颜色闪烁不明显,根本不知觉有来电通知,看来这项功能的实用性其实并不高,只有看电影的时候或在昏暗的地方这项功能才能派用上场。(@[email protected];)(@[email protected];)

20150508_115347

 

如果你要拒接的话,只需要在手机背面的感应器轻按一下,电话就会挂掉。

Screenshot_2015-05-08-12-02-12_副本

 

挂掉来电后,对方将会收到手机系统已设好的通知信息,这样就不怕不礼貌了!

 

♠ 成为你枕边的夜间时钟

20150508_121702

只需到设置的“曲面侧屏”选项开启“夜间时钟”,主屏幕关闭时,曲面侧屏上会显示时钟最长持续时间为12小时。这时你也许会疑惑这项功能会不会影响电池寿命,由于  S6 Edge 采用了非常节能的Super AMOLED 屏幕,不会因为这项功能而耗电。

 

♠ 快速查看未接电话 

Screenshot_2015-05-08-15-03-14_副本_副本

当黑屏的时候,你只需在曲面侧屏刷两下,就能一瞥知道未接电话、未读信息以及电子邮件,无需特点开屏幕再解锁才能看见最新通知,即方便又省时。用户能到“曲面侧屏”选择通知类型哦!

 

♠ 世界那么大,我想一眼看完

initpintu_副本

另外一个很好用的功能就是用户能在黑屏时快速查看天气气象和已订阅的最新资讯。到“曲面侧屏”的“信息流”选项选择自己喜爱的订阅频道,如:Twitter 、Yahoo 资讯 等等订阅源。就连足球赛的成绩也能知道哦!你也可以选着播放资讯的时间,最长持续10分钟。

 

♠ 左撇子也能轻松操作Edge Screen

Screenshot_2015-05-08-12-18-53

到“曲面侧屏”设置点一点“曲面侧屏位置”选择右侧银幕或是左侧荧幕,这样无论是左撇子还是右撇子都能方便使用这个多功能的Edge Screen啦!

小结

虽说这些独家功能专属三星S6 Edge,确实显得手机本身很独一无二,但是曲面侧屏的利用价值并非想象得那么高。首先,用户需要一定的学习成本来学会使用这个曲面侧屏,才能享有它所带来的“便利”,但距离实用,视乎还有一定的差距,三星虽然祭出了一个ID(工业设计)非常出色的产品,但同时要兼顾功能性与用户体验,这个得与失三星得好好掌握。

About author