繁體 English

Samsung设计的“安全卡车” 可减少交通意外!

0
samsungsafetytruck

有在开车的朋友都知道,前方有大卡车的话其实是个很让人头痛的局面,一来大卡车开得慢,你在后头就会跟着被拖慢脚步;若说要超车,大卡车又会遮住你的视线,很难擦觉隔壁车道是否有车子迎面驶来,是非常危险的。

而在阿根廷,是个车祸率十分高的国家,Samsung考量到各位司机在公路上的安危,将自家的货运卡车改造了一番。他们在车头处安装一个无线相机镜头,就好像是个行车记录器一般记录卡车前方的路况,并会在卡车后头的大屏幕直接播放。这样一来在卡车后头想要超车的司机可以直接从大屏幕判断目前是否适合超车,要超车就安全很多了!

为了让大家能更加了解卡车的运作方式,在这里送上相关视频:

据称,目前Samsung派出的测试车已经完成测试,表示这个方案完全可行,并打算向阿根廷政府洽谈与取得相关的运作批准。这样的设计不只是在阿根廷,在其他国家实行起来的话,肯定能挽救不少公路司机的性命呢!

延伸阅读:

3个步骤免费升级Windows 10正式版!

Uber推出斋戒月优惠 输入优惠号可享免费载送!

Sony Xperia Z3+现身DirectD网站 售价RM2599起!

 

Source :

The Verge

作者简介

jiayi.goh

一个半成学士生,一个完全体宅男,喜欢写作,喜欢文字。在科技领域中处于学习摸索的阶段,望与大家共勉之。

没有评论

s_421accbcf7be4i995a7a5c69a00466a2328_副本

很Special!Huawei P10新配色曝光:竟然有绿色、紫色!还加入YAMAHA、Harman Kardon音效!

拿拿拿,很快就到2月份了,距离 Huawei 旗舰 P10 发布又接近了一大步(虽然目前还未确定发布时间),但今天又有关于 Huawei P10 的消息曝光啦~! 今天上午,之前准确曝光过 Huawei 多款产品的微博爆料者 @ichangezone 上传了几张 Huawei P10的照片:竟然发现有绿色、紫色版 Huawei P10!而且还有可能采用 Harman Kardon 及 YAMAHA 音效! Source :The Verge