【越级犯规】Sony Xperia M5 Dual 深入评测,极速对焦相机大惊喜

正式登场!今次 FlashingDroid 频道带来新评测影片,主角为以下犯上的 Sony Xperia M5 Dual!Xperia M 系列一直主打中阶防水,而今次虽然继续定位中高阶市场,不过规格升级到 Helio X10 处理器、3GB RAM、1080p 屏幕等旗舰规格。另外相机採用 2150 万像素新模组,支援 Hybrid AF 对焦及 5X Clear Image Zoom,成像质素亦有进步,详情可以参考深入评测影片!至于边框到底採用什么材质?看了以下视频你就知道咯!

Sony Xperia M5 Dual :

  • Android 5.0 Lollipop
  • 5寸1080P级屏幕(1920 x 1080分辨率)
  • 2.0GHz的MediaTek MT6795 Helio X10八核心处理器(64位)
  • 3GB RAM / 16GB ROM
  • 2150万像素主镜头,Exmor RS
  • 1300万像素副镜头,Exmor RS
  • 2600mAh电池容量
  • 黑、白、金

 

Sony Xperia M5 Dual 深入评测,相机超越自家旗舰?

FlashingDroid YouTube 頻道

 机身鉴赏

110-1024x576

Xperia M5 的设计风格与 Xperia M4 Aqua 有异曲同工之妙,不过上手质感却有着微妙变化,机背终于真正换上玻璃材质!

39-1024x576

Xperia M5 的边框其实只有四个角落採用不鏽钢打造,但边框却异常散发着金属感,Sony 玩设计果然达到常人无法理解的地步。

48-1024x576

Xperia M5 继续支援 IP68 防尘防水,Micro USB 插槽亦同样採用外露设计,整个机身只有 Sim + Micro SD 插槽,一个防水盖。

82-1024x576

Xperia M5 支援”真双卡双待“,Micro SD 插槽与双 Sim 卡插槽独立分开,无需二选一。

510-1024x576

2150 万像素、支援 Hybrid AF 0.25 秒对焦、5x Clear Image Zoom 的相机镜头为 Xperia M5 的最大亮点!

66-1024x576

高像素当然不直接代表高画质,但此次日拍,以至光源尚可的夜拍优化有明显改善,对焦速度亦快得惊人,实拍效果可参考评测影片。

75-1024x576

整体上手质感已达旗舰级,从屏幕顶端及底框的伪双喇叭开孔(实际为听筒及降噪麦克风)、”金属感“十足的边框,到机背真正用上玻璃材质可见其设计上的心思。

总结

定价RM 1499,Xperia M5打着中高阶市场,但实则配备旗舰级规格,外观设计风格亦与自家旗舰相配。与 Xperia Z3+ 的最大差别在于 Xperia M5 的屏幕稍微较细、屏幕边框较粗、四边角落均採用不锈钢打造、转而改用能够提供旗舰级效能的 Helio X10 处理器 ,以及成功越级挑战的相机镜头。相近价位的中高阶手机,大家又能讲出哪几部相机可以媲美 Xperia M5的呢?

 

延伸阅读:

本文:

【越级犯规】Sony Xperia M5 Dual 深入评测,极速对焦相机大惊喜

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube

 

About author

Mobile Magazine

《Mobile Magazine 》係一個提供手機資訊,另外還會教人玩機!並提供root機,刷機及手機優化意見 有關於 Facebook 用戶留言的管理, 本專頁並不接受新開Facebook 帳號的留言