繁體 English

以毒攻毒!日本警方用无人机“逮捕”无人机

0
drone

无人机的迅速普及对我等科技爱好者们本是件好事。不过,随着无人机的在高度及续航方面的性能愈发强大,对一些不法分子来说真的会变成不错的“干案工具”呢。尚若此事成真,各国的执法部门又该如何处理此事呢?最近东瀛岛国日本东京警方就向大家示范了他们对应策略,以无人机「逮捕」无人机!

drone

 ↑这画面,警方用这个也太不严肃了吧

从东京警视厅示范的方法我们可以知道他们是利用DJI(大疆)的Spreading Wing 900无人机并配备一个3×2平方米的渔网(误)来“逮捕”目标。这种较为温和的做法,比美国人直接拿枪把无人机打下来安全多了呢,毕竟无人机掉落时很容易砸到路人特别是市区啊。

 

东京警方表示他们会在本月进行试验,若试验顺利的话就会在明年二月起派驻至 10 幢主要政府建筑物进行驻守了。有了如此神器,相信日后无人机飞进日本首相安倍弯人官邸这种事应该会大大降低吧?

 

更多Zing彩:

本文:

以毒攻毒!日本警方用无人机“逮捕”无人机

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+YouTube

 

 

作者简介

_.0xyz._

世界上总有一些一叶障目 鼠目寸光的肤浅之人 对 就是妳们三个...动物??

没有评论

img20161213114452_%e5%89%af%e6%9c%ac

【开箱】Black就是潮!磨砂黑OPPO F1S开箱:帅气中带点优雅!与iPhone 7 Plus黑色版比一比!

由大马女神 MinChen 林明祯代言的 OPPO F1S 自从推出了磨砂黑配色后,网友纷纷表示: 早知道就不买玫瑰金啦。黑色美太多啦! 那,传说中的磨砂黑 OPPO F1S 到底是不是那么吸引,让大马人纷纷向玫瑰金、土豪金 say Goodbye?目前Zing小编已经率先拿到磨砂黑 OPPO F1S 真机啦,是不是那么好看马上揭晓!走,咱们开箱去~!❤ Source :engadget中文版, mainichi