繁體 English

销量大跌76%!最新季度财报显示Microsoft近三个月仅售出230万台Lumia手机

0
maxresdefault

每年四月,都是每家公司公布最新财报的时候。据近日公布的季度财报显示,Microsoft本季度的总收入为205亿美元(约RM797亿),纯利38亿美元(约RM148亿)。虽然大部分业务表现稳定,不过……手机业务方面几乎只能用“花式跳水”来形容啊。

 

和各界预测的一样,Lumia手机业务的收益相较于上季度大减了46%。更悲剧的是,过去三个月内Microsoft居然只卖出了230万台Lumia设备,较去年暴跌76%!“延续”了上季54%的跌幅。也就是说,在2016年Q1时间里Lumia手机销量仅占全球智能手机销量总数的0.5%——0.6%。

SurfacePro4BookLens-780x445

虽然手机业务惨不忍睹,但受惠于Surface设备的强势,最过去三个月有着 11 亿美元的增值,按年计上升61%。除此之外,其它业务均有着有着相当稳定的表现,Office业务在商业客户和消费者客户分别增长了7%和6%,而Office 365的消费者订阅人数也增至2,220万名。而Azure云服务收入更是大涨120%。除此之外,一直被SONY压制住的Xbox 业务也传来了好消息,Xbox Live订阅人数按年升了26%,广告收入也有18%的增长。

 

从财报结果来看,Microsoft CEO Satya Nadella“云端为先”的公司战略还是颇有成效的,起码让他们在这PC市场不断萎缩的今天仍能生存。不过,手机业务这块总感觉Microsoft自己都无言以对了啊。

 

更多Zing彩:

 

本文:

销量大跌76%!最新季度财报显示Microsoft近三个月仅售出230万台Lumia手机

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+YouTube

作者简介

ZETA666

小编就是我,我就是小编,无聊爱画的小编~

没有评论

20151128 tm

搅局者?TM将于2016年杀入移动电信领域!成为M,C,D,U台最大对手?

今年大马移动电信业可说是一波未平一波又起,自Celcom推出性价比超高仅RM38的First Basic 38预付配套后,Maxis,Digi及U-Mobile纷纷跟进推出更加便宜的预付配套应战。正当各家运营商战得不可开交时,国内电信大佬马电讯(TM)也将于明年杀入一直以来从未触及的移动电信领域。马电讯此举势必对国内本已腥风血雨的移动电信行业带来更大的风暴。 Source :Engadget中文版