繁體 English

[评测] Pixel手机如何让女孩买单? 『Google Pixel』相机表现超乎预期!!

0
af00af45-1774-481d-a693-9f371c09d87a

Google老大一出手,便知有没有!Pixel无论在外观、使用介面、软体上都有自己特色,相机功能表现也不错。 Pixel更整合了自家软硬体,不仅能搭配Daydream VR使用,Google助理还能跟Google Home连结!

今天来自台湾电獭少女的络甯要评测的就是这支全世界都在关注的『Google Pixel』啦!你们说是不是很兴奋(>0<)/?! Pixel搭载了4GB RAM、S821处理器,1230 / 800万像素相机,还有免费无限云端空间储存照片,Pixel在各方面表现也都不错,先一起来看看络甯的评测囉!

手机正面无按键,背面设计辨识度高

Pixel採用5吋Full HD屏幕,正面没有按键,看起来很乾淨清爽,乍看有点像iPhone(-,,-)

侧边採用鑽石切边,怎麽觉得有点像HTC 10啊哈哈… Pixel机身是有点厚度的,最薄的地方为7.3mm,最厚则有8.5mm,但因为鑽石切边设计握起来不会觉得厚重就是了嗯嗯

不过,Pixel的背面倒是最有辨识度的,採用玻璃、金属材质上下溷搭,玻璃材质摸起来像是塑胶的手感滑滑的~

▲机背还有指纹辨识器、Google的『G』Logo

▼3.5mm耳机孔在上方,下方有USB Type-C充电孔

独特UI设计

Pixel搭载Android系统,但它有自己独特的UI介面设计,让它看起来跟其他Android手机很不一样~ 资料夹是圆形设计,资料夹会露出其中四个App的一部分,整体画面看起来并不会觉得乱,络甯反而觉得满有质感的

只要由下往上滑就会跳出Pixel Launcher,在这可以找到你所有的App,如果长按App会有类似3D Touch的捷径功能列表

『Ok Google』就像你的生活助理

我们可以透过Google助理来做很多事,像是问她天气如何、某某电影何时上映、请她打电话等等,只要对她说Ok Google就可以唤起她

不过有时候Google对Ok Google的辨认好像不太敏感说@@,可能在设定Google助理时要特别注意一件事,设定时Google助理会辨认你的声音三次,这三次我们不要都用同样的语调说,要试试各种起伏的语调(用你平常可能会讲出Ok Google的方式),就像我们设定指纹也会来回辨认很多次一样~

Pixel相机表现如何?

Pixel后镜头1230万像素,配备f 2.0光圈,有相位对焦与雷射对焦,至于它拍照速度、对焦速度快不快?答桉是快啊( ̄︶ ̄)

▼前镜头800万画素,配备f 2.4光圈

景深效果表现佳

大家对于Pixel的相机都非常有兴趣,尤其是它的景深效果络甯觉得很不错耶,在下面两张图中可以发现对焦在前面的物品很清晰,而背景模煳,照片很有层次感~

对了,如果想要製造更明显的景深,我们还可以用内建的「镜头模煳」效果来达成哦

▼在相机中点选左侧工具列的「镜头模煳」选项

▼依照指示慢慢向上移动手机,让拍摄主体保持在画面中央

接着就会跳到它帮你调整好的样子,这时候我们也可以自己手动调整模煳的范围!

与iPhone 7 Plus比较

络甯觉得Pixel的拍照颜色满漂亮的,在同样的景中与iPhone 7 Plus比较会发现Pixel的颜色比较饱和,iPhone 7 Plus则是比较接近肉眼所见

▲Google Pixel(左)/iPhone 7 Plus(右)

放大Pixel的图发现细节真的很清晰,真的很厉害欸 (゚∀゚人)

▼iPhone 7 Plus细节表现略逊一筹

走走拍拍示范拍照效果

这个天空实在太美

在这路口能看见远方的101,我觉得Pixel真能把街景拍的很厉害,色彩对比较强烈让景色更好看

公园中的绿色植物用Pixel拍起来变特别的绿(嗨~蜜柑ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

公园中的小花,景深效果还满明显的,细节、线条锐利

▼室內环境

夜拍效果如何?

有獭友提出想知道Pixel在晚上拍照的效果如何?对焦快吗?

是说我请了这支Pixel手机的主人帮我夜拍了几张,络甯觉得还满不错的,上图虽然在非常昏暗的地方拍摄,但照片中的景物层次还是有出来,不会黑成一团,颗粒感也不会太重;手机主人也表示夜拍时的对焦速度一样快!

自拍效果

有化妆时就觉得拍起来还不错,素颜时就觉得他清晰的好可怕QQ 细节线条很锐利

Google Pixel 规格表

  • 屏幕 5 吋 Full HD
  • 4GB RAM、32GB / 128GB ROM
  • 高通 S821处理器
  • Android 7.1系统
  • 后镜头 1230万像素、f 2.0 光圈
  • 前镜头 800万像素、f 2.4 光圈
  • 指纹感应器
  • 电池 2770mAh
  • 售价:32GB / 649美元,128GB / 749美元

 

电獭少女编辑私心得

Pixel可以说是目前Android裡面络甯用起来最喜欢的一支手机,尤其是拍照效果是络甯心头好,免费无限云端空间也很吸引人 ( ̄ˇ ̄) Pixel搭载的S821处理器是目前Android最顶规的处理器,很多Android手机使用起来会有一点盾盾的没有非常敏捷,但Pixel给我的感觉是很灵敏的,Pixel这有点厉害的Android手机,不知道果粉站不站的住脚ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)?不过Pixel也是有缺点啦~它的防水规格被国外媒体测出只有IP53,就是只能基本的防泼水而已,如果水跑到插孔裡可能就不行了

目前台湾还买不到Pixel,我们是跟从美国买回来的朋友借来评测的,超级感谢Allison(左三)借我们的(鞠躬~),Allison也表示买回来台湾用没有遇到什麽问题,装了台湾SIM卡可以用,介面也能换成中文版,如果想要买的獭友目前只能从国外买啦~希望明年可以在台湾上市

77ef87f2-645d-4594-abd9-7cffd3320bb0

 

(本文经合作伙伴电獭少女授权转载,原文请看:电獭少女

Source :

电獭少女

作者简介

电獭少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!

没有评论