繁體 English

5款新手机拍照PK:Huawei P10、S7 Edge、iPhone 7 Plus、R9s Plus、V5Plusの照相大对决!

1
cof

哪一部手机拍照比较好呢?

这个问题,一直都是大家在买手机时所顾虑的一个点。而小编这次就帮你解答!找来了一共5款最新、最热门、最强的旗舰机型,来个拍照大比拼!

这次的实测共有5部手机:

  • Huawei P10
  • Samsung Galaxy S7 edge
  • iPhone 7 Plus
  • OPPO R9S Plus
  • vivo V5 Plus

这5部手机将在进行不同场景的拍照后,再用投票的方式让大家去选出最满意的照片!(当然小编也会以个人观点稍作评分)5大比拼包括:人像、食物、夜景、前置自拍、静物/风景!

 

 场景一:人像

initpintu_副本888

(点击放大)

(胜)Huawei P10(已开启人像模式):很明显,P10在第一Round摘下了第一名!多亏了新增的人像模式,在拍摄时能自动侦测人脸的位置,除了背景虚化,还大大提亮了脸颊的光暗度!成功让拍出来的人脸五官更立体、精细!而且放大图片来看后,也没有出现过度虚化问题,每一根发丝依然清晰可见。

iPhone 7 Plus(已开启人像模式):iPhone 7 Plus 在拍摄人像也不差。除了拥有背景虚化功能,细节上的处理也很完美。重点是,iPhone 7 Plus 拍出来的照片一贯为真实还原,并不会过度优化。整体的 White Balance 也相当准确~

Samsung S7 Edge:表现中规中矩,但因为拥有广角镜头,能够拍下更多的背景所以+分!

OPPO R9S Plus:R9S Plus前置镜头虽然强大,但后置镜头表现平平。整体颜色看起来较为灰暗,人脸变得死沉死沉的。

vivo v5 Plus:v5 Plus 后置镜头的确不怎么样。拍出来的人脸不但偏红,而且还比别的手机更暗黄一点。让整个人看起来黝黑,甚至没什么精神。

人像拍摄

 

 场景二:夜景

initpintu_1副本屏0_副本mde20170307_001429IMG_2402IMG20170122092209IMG_20170307_001611

(点击放大)

(胜)Samsung S7 Edge:S7 Edge 在夜景环节中表现非常好、无论是噪点、锐化、吸光度、光暗处理都属于高水平。如果放大图像来看噪点和锐化控制的话,基本平均!从第三组照片来看,S7 Edge 拍出来的室内灯光比起别的手机更加自然,舒服。

Huawei P10:P10 在处理夜拍时同样优秀,吸光度恰到好处,就连水滴也能非常清晰还原,真实度极高!

OPPO R9S Plus:主打后置镜头的 R9S Plus 在夜景拍摄方面,整体非常平均。但面对一个问题,颜色偏红。

iPhone 7 Plus:夜拍吸光度极高!如果留心看第一张图的话,比起其他手机,iPhone 7 Plus 更能真实还原 Starbucks Logo 的招牌青色!可惜的是,吸光度太高而导致照片过于偏白,甚至有小小过曝的问题。

vivo v5 Plus:噪点过多、杯子上的 Starbucks 人脸出现严重曝光!(就连青色logo的轮廓、水滴都曝光得几乎看不见了……)放大后观看细节也是一片模糊。照片偏蓝。

夜景拍摄

 

场景三:食物(室内黄灯光下拍摄)

edf 20170307_135254 IMG_2406 IMG20170122225856 IMG_20170307_135306

(点击放大)

(胜)Huawei P10:背景虚化暂且不说,单单是色调上已让人开胃。P10 拍出来的食物照片比其他手机更鲜艳、色调更明亮一点!而且这个度控制的还不错,除了提升了色彩饱和度以加强视觉冲击力之外,食物也看起来更 “美味” 一点~!

Samsung S7 Edge:虽然S7 Edge拍出来的成果没有鲜艳的颜色,但整体表现不俗!图里的细节分明,颜色还原真实。

OPPO R9S Plus:细节处理蛮细腻,可惜颜色偏红。

vivo v5 Plus:与拍摄人像同样命运,食物看起来偏暗红,光暗处理有待加强。

iPhone 7 PlusiPhone 7 Plus 一贯的偏白色调,让人觉得桌上的食物 “不是很好吃”,(毕竟鲜艳的颜色更能提起人的食欲)甚至整体看起来偏青/黄,让人失去胃口。

食物拍摄

 

 场景四:前置自拍

fcveb 20170306_153024 IMG_2378 IMG20170122003608 IMG_20170306_152650_副本

(点击放大)

(胜)vivo v5 Plus:在自拍这一方面,vivo v5 Plus 表现非常亮眼!全因那2000万像素+800万像素的双前镜头(支持Bokeh效果)。无论是轮廓、脸色红润度、皮肤细腻度、亮肤……各方面都做的很好!胜出的原因是:背景虚化的自拍功力让人有一种用DSLR拍出来的feel~~ 超酷!

OPPO R9S Plus:以自拍创出一片天的 OPPO 也不逊色,即使逆着光也不会把人像拍得暗沉,美颜方面依然很出色。

Huawei P10:虽然没有像 v5 Plus 一样拥有两个前镜头,但 P10 自拍也不赖!光暗方面处理的恰好,美颜模式拍出来也不输 OPPO R9S Plus。可惜背景虚化有点不自然,可圈可点。

Samsung S7 Edge:美颜模式开启后,显得有少少 “假”,光暗处理也 ma ma dei。但胜就胜在 S7 Edge 拥有120˚超广角自拍,所以比起其他手机,可以拍下身后更大范围的风景!

iPhone 7 Plus:自拍模式过于真实、没有美颜模式,拍出来的成果也有点暗黄。(这年头没有美颜怎么活?你懂的)

前置自拍

 

 场景五:静物/风景

edfv5 plus_副本

(点击放大) 

(胜)OPPO R9S Plus(开启了HDR模式):很明显,从第一观感可以看到 R9s Plus 的表现最抢眼,拍出来的 红 + 蓝看上去颜色准确,但又不会过于优化,可谓刚刚好。

vivo v5 Plus:同样拥有准确的颜色和丰富细节,但更鲜艳一些。

Huawei P10(开启了大光圈模式):P10照片颜色非常鲜艳,但小编本人觉得过度优化,丧失了其原本真实的颜色。

iPhone 7 Plus(开启了大光圈模式)而 iPhone 的风格一贯比较 “灰”,但接近真实颜色一点,没有过多渲染。

Samsung S7 Edge:S7 edge在猛烈太阳底下处理就有点失策了,整体看起来像是盖上了一层纱(蒙蒙的),就连天空也呈现灰色感。清晰度略低。

**在这个色彩对比这个环节当中,没有绝对的胜负,看大家喜欢那种风格吧,正所谓萝卜青菜各有所爱。**
静物/风景拍摄

 

最后,欢迎大家踊跃投票自己心中所爱咯~❤ 但若是你要问小编最终会选择哪一部手机的话,hmmmm 小编应该会选择 vivo v5 plus!毕竟自拍真的超漂亮的啊啊啊啊啊!呵呵(小编女生嘛就是喜欢自拍啊)

 

 

更多Zing彩:

本文:

5款新手机拍照PK:Huawei P10、S7 Edge、iPhone 7 Plus、R9s Plus、V5Plusの照相大对决!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube 。

作者简介

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。

1 comment

  1. Phang Tih Shyang 21 March, 2017 at 13:19

    静物 =/= 风景, 感觉不同
    大光圈模式不是拿来拍风景用的。

Post a new comment

d7e7d8212b744d09a13ae8dc7bba312c

作为Android死忠粉的知名媒体编辑为啥换iPhone?这理由有点道理!

目前,苹果和谷歌都推出允许用户将数据从对方平台转移到自家平台的应用工具。但是,对于一个普通的消费者来说,让他们改用另一个平台的原因是什么呢?我们来看看外媒PhoneArena的编辑Joe M从Android平台改投iOS的故事。 这位年轻的编辑表示,一开始,他和他的女友都是Android用户。但是在更换多部Android手机之后,他的女友最终选择了小尺寸的iPhone SE,因此Joe M也选择更换iPhone 7,目的就是为了跟自己亲密的人使用同一品牌同一平台的手机。