繁體 English

【WannaCry勒索病毒】你的PC会中招吗?用这款工具Check一Check!

0
_96109316_gettyimages-645051326

尽管眼下勒索病毒WannaCry的疫情已经缓和许多,但还是无法让人掉以轻心。

那么,如何判断自己的电脑是否会感染勒索病毒呢?

 

你的电脑会感染勒索病毒吗?快用这款工具查一下

对此,安全软件公司Trend Micro最新推出了一款专门针对MS17-010漏洞的查询工具 —— WCRY Simple Patch Validation Tool(官方下载页面)

Trend Micro表示,此工具可以帮助Windows电脑用户检查是否存在MS17-010的漏洞,同时还能确认电脑上的SMB v1是否关闭。如检测为开启状态,用户便可以使用这款工具快速停用SMB v1。

 

你的电脑会感染勒索病毒吗?快用这款工具查一下

出现此提示证明电脑已经安装了针对MS17-010漏洞的补丁。

 

你的电脑会感染勒索病毒吗?快用这款工具查一下

如果检测出SMB v1没有被关闭的话,工具会提示是否立刻停用。

 

另外,对于企业管理者来说,如何快速确认局域网当中哪台计算机存在MS17-010漏洞成为难题。

不过有技术人员利用Nmap网络扫描的探测工具制作了一种探测脚本script :smb-vuln-ms17-010.nse(查看这里),大约10秒钟时间便可以检测大约200台电脑。

步骤也很简单,首先下载nmap.exe(官方最新版下载页面)并安裝;然后将smb-vuln-ms17-010.nse放到nmap\script目录下;最后键入:nmap -p 445 –script smb-vuln-ms17-010 ip-range执行扫描。

你的电脑会感染勒索病毒吗?快用这款工具查一下

(本文授权转载自快科技)

 

 

更多Zing彩:

本文:

【WannaCry勒索病毒】你的PC会中招吗?用这款工具Check一Check!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

Source :

快科技

wannacry

作者简介

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

没有评论