[开箱] 蹲低就是要准备跳得更高,『HTC U11』杀出重围,超真实旗舰机主镜头PK战

小依之前带大家参观了HTC U11出生地的工厂、实验室,也把第一手試玩心得給大家~想必有在关注HTC U11的朋友都已经瞭解这支的一些重点功能~此篇是根据獭友们对HTC U11强烈好奇心所提出的一些问题来回答,电獭少女粉丝团贴文的留言小依都收集下来,这次做深入的评测比较来呈现给大家~

不过首先还是要再次欣赏一下超美的HTC U11外表啦~来开箱!

▲这次HTC U11的外包装走的是很简约的全白设计裡头的配件有这些~~~

特别值得一提的是有附据官方说很好用的Type C转3.5mm耳机孔转接头

还有配备的「硬壳」,竟然不是软壳…我猜错了

再来当然就要细细端详一下超美的3D水漾玻璃设计背殻,这次拿到的是炫蓝银!是超热门颜色之一~似乎很多獭友第一波预购都是选择这色啊!炫蓝银其实真的比较偏蓝色~觉得用「金属光的粉蓝色」形容比较贴切

在我们这些外贸协会的编辑群眼前,HTC U11还是赢得了此起彼落的惊呼!不过这个材质的背壳确实是指纹好朋友啊>.<

上方为SIM卡的插孔位置,也可以看到白色的天线~这样白色和浅蓝的配色并不会令人反感呢!

下方為Type-C插孔和microSD卡插孔

機身是走輕薄圓潤的路線,小依覺得拿在手上觸感滿好的~

Home键採用长椭圆形的设计,无法实际按压,与iPhone 7一样採用压力感测及压力回馈

主镜头看起来很低调朴素,但它有高规格的1200万像素,也夺得了超高的评价!

前鏡頭有1600萬像素,看來自拍會很厲害唷~請耐心的看下去


Edge Sence好實用?

首先快速帶大家看一下Edge Sence功能怎麼用~有在發摟HTC U11的獺友再複習一下摟!

「Edge Sence侧框感应」是在手机下半部侧框有压力感测,所以只要握着手机的下半部,『挤』一下~就可以触发Edge Sence搂!可以特别进入设定短握和长握对应的功能~

▲设定的画面也满有趣的,短握、长握到达触发点后,气球就会充饱飞走~这样就设定完成了

不管是短握、长握都可以设定自己常用的功能~短握目前当然是保持原厂「一挤就拍照」的功能,女孩们拍照怎麽能慢一拍呢!?

小依自己使用下来的感觉是使用Edge Sence拍照在户外真的很方便,只要单手操作,看到什麽拍什麽~


裝了保護殼還能不能用Edge Sence?

大家也很关心要使用保护壳还能触发Edge Sence吗?先给大家看一下原厂附的保护壳,居然是硬壳耶!!!

▲但…大家有发现事有蹊跷吗?这个硬壳的侧边是镂空的!所以当然可以顺利使用Edge Sence啦!

手边没有软壳所以小依用泡泡纸代替~

結論是:可以唷!但好像要大力一點點

硬殼的部分我用兩張悠遊卡來假裝一下~

悠遊卡太滑了,「擠」的好辛苦啊!

其实硬壳会更好「挤」,因为软壳反而比较会吸收握紧的压力,Edge Sence是使用压力感测的~所以只要直接或间接能够挤压到侧框,就可以顺利的触发

我觉得大家不用那麽紧张会不会装了保护壳就不能使用Edge Sence,因为…厂商一定会确保装上保护壳Edge Sence可以正常使用后才会上市,大家说对不对呀~


相機傳說好厲害?

因为HTC U11的主镜头竟然到了DxOMark史上评分最高的90分!!! 所以獭友们也对HTC U11带着好奇又严厉的眼光来审视它!究竟HTC U11主镜头能不能符合我们的期待呢?当然要看就要直接端上最艰难的任务啦!与其他一样有得到高评价的主镜头手机比一比~让照片来说话

这次参赛的选手有他们三支:HTC U11、Samsung Galaxy S8+LG G6(以下照片顺序都是由左至右为:HTC U11、Samsung Galaxy S8+、LG G6)

吼吼吼~~~對手實力堅強呢!

白天室外照

评测的这几天都碰上阴雨绵绵的天气,室外都是阴天…不过也刚好测试一下阴天户外拍摄的实力

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

其实表现在伯仲之间,光线充足的时后没有太大的差异,但仔细看还是可以发现U11在HDR的强化可以明显地看出成果,一样的光线,U11整体呈现稍亮一些;S8+与G6则是呈现更高的色彩鲜豔度

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

三支手机不管在亮光区域或是暗处都表现出清晰的影像,不过黄光可以稍微看出来各厂牌色彩校正的偏好!U11比较呈现真实眼球所见的色彩;S8+则偏红一些,自动白平衡的效果很明显;G6的HDR效果则在这张上面看出对比强烈

室內黃光

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

刚刚提到S8+的白平衡效果也可以在这张照片上看的很清楚,原色接近U11拍出的照片,S8+则自动校正了黄光在物品上的影响,看看我的红心根本就很像在白光下的样子!老实说…这真的很讨喜,因为如此一来就不用在后製照片了;不过U11是把原汁原味的场景记录下来,没什麽偏差;G6则在光线上略逊一筹

室外近物照

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

这张超级明显可以看出来三支手机颜色、对比呈现的不同!S8+整张图都很明显的偏亮,叶子的色彩也更加鲜艳、对比强,完全是一张不需要再后製的照片,直接拍出来就超级讨好使用者,超美的啊(难怪这麽多人被S8+收服啊!)但是U11和G6呈现的颜色才比较接近真实的色彩,U11近物照中景深处理的很好~凸显主题,细节也很清晰

室外人物照

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

人物照的表现上其实没有太大的区别,可能也是在户外光线充足的关係,肤色和整体表现U11和S8+差不多,都满接近真实环境的状态;而G6则在人物照上面表现的很出色,18:9的照片比例让小依看起来更~高挑了呢XD

这次HTC也特别强化了HDR功能并大幅的减少杂讯,所以对于U11的夜拍能力也是大家很在意的~

老实说…真的很不错!!! 我觉得夜拍非常的清晰啊~而且在路灯、车灯等强光的部分也不会过曝产生光晕等

夜拍近物

 

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

近拍霓虹灯标示展现S8+优异的HDR处理能力,看得出来光晕减少许多,也再次展现了白平衡的效果~不过真实的颜色还是要看U11的照片,而且我觉得U11和G6其实表现得也不逊色,这麽近接触强光也没有过曝,而且暗处天花板的细节也还是很清晰


前鏡頭有1600像素?

欸…对!但是不用怕自拍起来就太过「真实」,毛孔雀斑样样来~U11还是有内建美颜效果的

先来张无美颜给大家看看((小依擦汗中

▲哎唷~是不是其实还好,没有开美颜就可以看到前镜头自拍的清晰程度,确实毛孔和一点眼下纹路无所遁形

来开一点点美颜

▲開了1/3格,哇賽~沒有什麼差欸XD,其實有啦~仔細看一下眼下細紋有修飾掉一點

▲2/3格,这就比较看得出来了~皮肤变平滑一点,细纹毛孔更加被修饰掉,但…如果不是这样一张张比较,是不是看不出来有开美颜啊!((窃笑~

全开啦!

▲全开的美颜效果就满明显的了,是女孩们修图都会使用的美颜程度,但是髮丝或是眉毛这些细节却依然很清晰

其实我满喜欢U11的美颜效果,并不会太夸张,却可以微微修饰,这就是所谓的「伪美颜」吧XD 当然自拍也要接受评比的考验啊~~~这边一样由左至右为(HTC U11、Samsung S8+、LG G6)

室外自然光

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

▲肤色上面U11与G6呈现自然真实的肤色,美颜效果也很自然,而S8+则自动製造出一股红润的气色~(怎麽办在自拍裡S8+还是很收买女孩们)

室內黃光

(左HTC U11、中Samsung Galaxy S8+、右LG G6)

▲噢~~~S8+不要再收买我了!可以看出来S8+的对比比较强烈,颜色饱和度更高,但是小依还是满喜欢U11拍出来呈现自然的色彩以及微微伪美颜的魅力啊;而在一旁的G6在颜色上显得有些吃亏,但美颜的效果也是走自然的风格,小依很喜欢~只是我还没练习好18:9的自拍技术,把额头拍得好高喔…


強強的旗艦機規格?

HTC U11是台湾首支搭载高通SNAPDRAGON 835 的机种(相信马上会有很多其他高阶手机跟进),标榜着有惊人的处理速度、运作效能以及更持久的电池力

小依在使用上的确觉得不管是上社群网站、看影片等都很流畅,玩游戏也不会卡卡跑不动,运作速度很快,另一项很有感的就是持久的电力啦!

我们都知道HTC U11只搭载3000 mAh容量的电池,很多人都质疑这样的电池容量是很不够的!但是真实使用起来,却不会让我觉得HTC U11只有3000 mAh的容量呢~小依边写稿边狠心的让HTC U11连续播了2小时的影片,电量也大约只降了20~30%呢;而快充的测试结果是充一个小时,电量从20%到97%唷!


編輯使用心得

首先外型就得了不少分,不管男生女生使用手机第一点要先看得顺眼嘛!滑熘熘水滴滴的3D曲面玻璃真的很美耶!U11一到办公室就被色咪咪的编辑们摸个一遍~再来Edge Sence这个新功能确实成功吸引了大家的关注,引起话题,而小依从参加U11发表会到现在拿在手上评测U11,都用不腻Edge Sence呀~本来以为它只是噱头,可能不太实用的说~没想到超乎想像的方便

相机方面我觉得真的是看个人喜好,因为我不否认S8拍出来的照片非常吸引人,但保留原本景色风采的U11也是很多人更加看重的优势!总之…我们已经将这台美美的炫蓝银HTC U11纳入口袋啦~獭友们以后应该会发现U11会常常出现呀!!!

獺友募集中!!加入電獺少女[email protected]生活圈,每天都有好玩的事情LINE給你哦!!

Source :

電獺少女

About author

电獭少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!