繁體 English

【拍摄教学】哇,一部RM1199的Honor 6X就能拍出大师级照片!

0
BeFunky Collage

讲真的,自从2016年起市面上就出现了不少双镜头的手机,Honor 6X!Honor 6X 配备了1200万+200万像素双摄像头,拍照功能一定不能小看啦!重点是,售价只要RM1199起!

不信?一起来看看咯!

 

下面这些照片,都是Honor和一群知名的摄影师(包括曾经荣获2016年iPhone Photography Awards冠军的 Niu Si Yuan)合作推出的,均只采用了一部手机 — 即Honor 6X拍出来的哦!(专业模式)

1

“Tale of Gold” 摄自Cheng Yi Hua,地点:Inner Mongolia

  • Shutter Speed: 1/635s
  • ISO: 50
  • F: 2.2

小贴士:如果当下太阳太猛烈(直射相机),可以选择减低ISO减少进光量。

 

2

“Discovery” 摄自Niu Si Yuan,地点:新疆

  • Shutter Speed: 1/50s
  • ISO: 50
  • F: 2.8

小贴士:如果想要拍到以上这种 “逆光” 的照片,记得快门要调得慢一些,拍出来的照片就会有更多细节!切记:ISO勿打开太高,以免太多光线进入。

 

3

“Taste of Sunshine” 摄自Gina,地点:New York

  • Shutter Speed: 1/481s
  • ISO: 50
  • F: 4.0

小贴士:采用更小的光圈~(光圈越小,数目越大)

 

5

“Vitality” 摄自Zhao Tong,地点:Iceland

  • Shutter Speed: 1/397s
  • ISO: 50
  • F: 2.2

小贴士:这照片超简单的啦,只要打开Honor 6X的双镜头Bokeh背景虚化模式就gaodim 了!

 

4

“After School” 摄自Niu Si Yuan,地点:新疆

  • Shutter Speed: 1/133s
  • ISO: 50
  • F: 4

小贴士:越靠近镜头的东西,就会显得越暗。所以记得对焦人物,而不是背景。

 

6

“Temple” 摄自LanQing,地点:杭州

  • Shutter Speed: 9.77s
  • ISO: 100
  • F: 2.2

小贴士:调低你的ISO。想要夜景照看起来细节丰富,进光量就必须好好控制,不能太高!

 

7

“Chord” 摄自Gina,地点:New York

  • Shutter Speed: 14.36s
  • ISO: 100
  • F: 2.2

小贴士:其快门是全系列中最低的一个,可见这是在一个非常非常昏暗的环境下拍摄的。

 

8

“Squirrel” 摄自Niu Si Yuan,地点:新疆

  • Shutter Speed: 1/60s
  • ISO: 80
  • F: 4

小贴士:找到中间的对焦点,按下Bokeh模式!

 

9

“Uigur Girl” 摄自Niu Si Yuan,地点:新疆

  • Shutter Speed: 1/102s
  • ISO: 50
  • F: 4

小贴士:对准目标,按下快门,完成!

 

10

“Fishing Village” 摄自LanQing,地点:浙江

  • Shutter Speed: 1/673s
  • ISO: 50
  • F: 2.2

小贴士:有时候,调成黑白照也很有feel~

 

最后要说的是,要拍出一张漂亮的照片,太阳的位置+光线的方向是非常重要的!更明亮的光线会让一个人变得更加柔和、更漂亮,而阴暗的环境让人也看起来变丑了。

多善于采用Honor 6X的双镜头Bokeh大光圈模式,还会更加分哦!❤

 

 

更多ZING彩:

本文:

【拍摄教学】哇,一部RM1199的Honor 6X就能拍出大师级照片!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

Honor 6X

作者简介

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。

没有评论

Telefon-Umno4

Malaysia果然Apa Pun Boleh!UMNO也推智能手机,而且卖RM888?!

这个星期备受瞩目的政治话题,莫过于在PWTC,Kuala Lumpur进行的巫统大会,而大家关注的事情,当然就是……(不方便在此评论)。不过,除了政治课题之外,其实此次巫统大会还有一个非常 “ 逗趣 ” 的事情,因为现场竟然 “ 发布 ” 了UMNO品牌智能手机!