繁體 English

SpaceX的火星殖民梦又近了一步!马斯克:10年后只要你有20万美元(约RM85万),就可以去火星!

0
2016_-_12_mars_city_one_utopia-final-smf-e1497535935708

说真的,在科技这么发达的现在,你们大家有没想过到火星上去看看的呢?虽然说在电影上我们常看见人类前往火星甚至居住的情节,但到底在未来这些情节能否成真呢?如今SpaceX 创办人马斯克(Elon Musk)终于公开了他的火星殖民计划细节,而且有趣的是在10年后你我都有去火星的机会呢!

 

在这项火星殖民计划中,最重要的就是如何可以重复利用火箭与太空船的组合,称之为 “星际运输系统(ITS)”,其中推进器和太空船都会透过SpaceX 开发的猛禽(Raptor)引擎驱动,虽然该引擎目前还在开发中,但马斯克强调猛禽会比先前发射的猎鹰9号所使用的引擎推力再多3倍。

 

他希望最终能拥有1000 艘以上的ITS 太空船,而每艘都能够载超过100人,并在未来的50-100年间,能够把近100万人送到火星上去。另外,马斯克还指出,如果使用传统的太空飞行系统进行旅程,每个人前往火星的成本大概会高达100亿美元,而在ITS 成功运作后,成本将会大幅降至20万美元(约RM85万)。

 

那到底什么时候会实现这项计划呢?马斯克给出的答案是,如果一切顺利,大概再过10年,ITS 太空船就可以开始飞往火星了。最后,他也表示:“这项计画有很多的风险存在,也需要花费大量的金钱。我们有很大的机率不会成功,但我们还是会尽全力去发展,尽可能得让计画变成现实”。

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

SpaceX的火星殖民梦又近了一步!马斯克:10年后只要你有20万美元(约RM85万),就可以去火星!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

 

Source :

数位时代

作者简介

没有评论