繁體 English

华为小米安心了!OPPO不打算自研芯片

0
s_a600288762464537856586751c645a0d

在Samsung、Apple等业内巨头的推动下,手机品牌自主芯片的概念和市场热度持续走高。大陆手机品牌,如华为与小米目前都在自主研发处理芯片。

之前有消息称OPPO、vivo均已涉足芯片领域,步步高老大段永平以及OPPO CEO陈明永先后入股了一家芯片处理器公司雄立科技。雄立科技的业务包括设计并销售数据网络和物联网领域内的高性能、低功耗的超大规模集成电路芯片、IP以及嵌入式系统平台。

华为小米安心了!OPPO不打算自研芯片

很多人以为这是OPPO涉足自主芯片的信号,不过业内人士老杳给出了否定说法:因为陈明永投资了苏州雄立,很多人猜测或推断OPPO会投入手机处理器开发,其实这些都是假消息。

华为小米安心了!OPPO不打算自研芯片

据悉,步步高老大段永平以及OPPO CEO陈明永先后分别已入股了苏州雄立科技有限公司,不过投资雄立只是段永平和陈明永的个人行为,与OPPO无关。

而且雄立的主要业务包括设计并销售数据网络和物联网领域内的高性能、低功耗的超大规模集成电路芯片、IP以及嵌入式系统平台。公司专注于网络数据包智能搜索处理器的研发和销售,与智能手机并没有任何关联。

 

本文来自快科技

Source :

快科技

Oppo

作者简介

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

没有评论

152407bilzckrogloo66hi

魅族中国正式发布魅蓝Max!6寸大屏幕+4100mAh电池!售约RM1000!

在小米Max 得到了不错的营销反应后,今天魅族也正式发布了一款大型屏幕手机– 魅蓝Max!这款手机不止设有6寸的大屏幕,而且还配备有4100mAh 的电池容量。虽然被称是大屏幕手机,但是机身的厚度也不令人失望,可以轻松放进西装衣口袋,女生拿也不大,而官方售价也定于1699元(约RM1000)! Source :快科技