繁體 English

魅族、魅蓝确定“分家”!全新Logo曝光,拆分业务独立运作!

0
Bolt_副本

魅蓝手机是魅族科技以千元机为市场目标的手机系列。但近日,在中国工商行政总局商标局的官网上发现魅蓝已申请为新商标,并换上新LOGO,这表示魅蓝即将以独立手机品牌出发。

 

F_Zd-fyhneam6026074

(图上显示为魅蓝在中国工商行政总局商标局的官网上所申请的商标详情)

 

其实在2016年12月,魅族总裁白永祥首次公开表示于2017年,魅族与魅蓝这两个品牌将会在销量渠道和终端上分开,实行双品牌运营策略,犹如华为走高价路线,发布旗舰手机;而子品牌荣耀则是主打性价比,虽然与华为同为一体,但荣耀却单独运作。

 

虽然在2016年,魅蓝系列为魅族手机贡献了全年手机中总销量的三分之二,但在低利润的千元手机市场上来看表现并没有达到预期,反而拉低了魅族的品牌价值。在魅蓝成为独立品牌后,将全面启用全新的LOGO,也改换了销量渠道甚至是产量路线,相信未来很有可能会在中高端市场进军,以挑战中高端手机的性价比。

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

魅族、魅蓝确定“分家”!全新Logo曝光,拆分业务独立运作!

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

魅族魅蓝

作者简介

没有评论

fE-M-fypsqiz6270428_副本

Samsung Galaxy S9前面板曝光:下巴并没被消减,依然是上一代设计风格。

如果说接下来备受大家期待的新一代旗舰机,那清单中一定不能少了Samsung 的Galaxy S9。每一年Samsung 的Galaxy S 与Note 系列关注度都特别高,这一次还要延续全面屏与新升级,更是大大吸引了不少人的目光。 继多天的曝光消息后,今天网上就出现了一张疑似手机原型机的前面板图。 Source :cnBeta, 新浪手机