吓死宝宝了啦…美国发生多起锂电版指尖陀螺自燃事件!画面不忍直视!

前段时间,一款叫做指尖陀螺(Finger Spinner)的小玩具突然火了,据说浙江义乌早已闻风而动,每日出货高达500万只面向全球。随着玩法的增多,一些功能多样的新式指尖陀螺诞生,比如内置锂电、加入蓝牙扬声器(可以播放歌曲)的款式。

 

锂电版指尖陀螺在美发生多起自燃事故:画面恐怖

然而,据美国消费者安全委员会的最新警示信息,他们已经注意到了锂电指尖陀螺的自燃问题。

比如,nbc25news报道了密歇根的一户家庭,女主人在给指尖陀螺充电的过程中,后者起火,并且灼伤了地毯,幸好被及时发现,没有酿成大灾。女主人称,当时距离开始充电30分钟还不到。

 

锂电版指尖陀螺在美发生多起自燃事故:画面恐怖

另据WBRC,阿拉巴马的州的Kimberly Allums 一家在前几天也遭遇了类似的事故,自己小孩在给陀螺充电45分钟后,产品着火,吓得孩子尖叫。

消保委建议,所有锂电产品的使用者都不要过充,而且最好时刻保持在可以观察到的地方。

 

鉴于指尖陀螺的玩法,幸亏上述案例没有发生在指尖摆弄的过程中……

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

吓死宝宝了啦…美国发生多起锂电版指尖陀螺自燃事件!画面不忍直视!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

Source :

驱动之家

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。