繁體 English

究竟谁才是女孩心中最强的美颜机?【美图T8】VS【Casio TR-80】美颜之战大比较!

0
51ee932a-536a-4184-a05e-10140aa4a168_副本

相信獭友们应该都有关注过电獭少女分别评测「美图T8」「Casio TR-80」的文章吧!之前我们也有拍了这两支自拍神器大PK的影片,但还是有好多獭友敲碗想要看更多的比较,于是乎宇恩今天准备了非常丰盛(?)的照片库要来满足大家的好奇心啦!

美(照)颜(骗)程度抢先比较

在进入正式的比较文之前,先给獭友们看看这两支的美颜效果和程度大概是如何啰!

美图T8:美颜程度有0~7级可以选,基本上宇恩几乎都是用美颜0就直接拍了,有痘痘的话顶多开1就绰绰有余了,全开的话那个bling bling✨的眼睛我个人实在是觉得太超过啦~

TR80:和T8不一样,TR80的美颜效果是分成「自然」、「美白」和「粉嫩」,另外还有各种修饰功能如「脸部亮度」「脸部立体感」「平滑肌肤」等都可以调整百分比!宇恩自己的话大部分都是用「美白」+「各种修饰功能50%」唷!

外在也要美美的

没错~现在的自拍神器除了要能拍出好照片拥有好内在之外,外型也会是女孩们很在意的一部份,现在我们就快速看一下这两支的外型吧!

 

***美图T8(魔力橙)***

T8采用全金属金身,搭配雾面珠光的质感宇恩个人还满买单的!机身背面有一个大大的主镜头,下方配备两个LED闪光灯,其他像是六角外型设计3.5mm耳机孔等等都沿续了美图手机一直以来的风格!

侧边还有低调的钻石切割设计,另外这次T8在开机键下方还多了一颗实体快门键,加上原本利用音量键拍照和轻点萤幕拍照之外又多了一种新选择啰!

 

***TR80(静谧黑)***

这次TR80除了推出新色静谧黑和将补光灯变成圆型以加强补光效果之外,在外观上和前几代的TR系列其实没有太大的差别!可以利用手柄一秒变脚架这点到现在还是彻底收服了女孩们的心啊~

360度翻转萤幕一直以来也都是大卖点!!

再来比一比两支的重量吧! T8因为是金属机身所以相对来说会比较重一点,但其实不管哪支放在我们女孩的包里都还是可以轻松负荷的唷!

最后带獭友们瞧一瞧这两支自拍神器的镜头规格,T8的主镜头为2100万像素,前镜头为1200万像素,TR80则一颗是1110万像素独自战到底

闪光灯的部分T8主镜头感觉威力十足,而前镜头和TR80相对比较柔和一点喔!

 

操作介面快速看

看完了外观宇恩也准备了两支自拍神器的操作介面给獭友们,基本上都非常直觉,摸一摸不用三分钟就可以马上上手的那种!其中TR80可以透过拉的方式决定自拍倒数秒数是宇恩自己很喜欢的一个功能,然后獭友们如果想要拍风景照或是食物照等等的话,建议切换到「专业进阶自动」的模式做拍摄唷!

美图T8可以设定的东西比TR80又再更多一点,像是可以标记相片地点啊、美白牙齿等等,獭友们可以依照自己的需求去做设定啦!

 

美图T8 / TR80规格比较表

OK,说了这么多宇恩就不再多赘述了(谜:等你这句话等很久了啊…)现在就马上来看看美图T8和TR80在各种拍照情况下的表现是如何吧!跟獭友们说明一下,以下「美图T8」和「TR80」的比较照分别都是在「美颜0」和「美白+各种修饰功能50%」的情况下拍摄的唷!

 

明亮室内

喔喔喔~两支拍出来的色调差异超级明显的吧!美图T8整体来说比较明亮,也会小小受到室内光线的影响,而TR80则是因为本来就有内建红润效果,整体感觉又会更加粉嫩啰!

加码附上美图M8给獭友们比较一下!基本上美图M8和T8在相机规格的部分是一样的,不过M8多了背景虚化的功能。

 

夜间室内+淡妆

呵呵这是宇恩某天刚下班回到家瘫软在沙发上的马铃薯自拍照当时只有擦了一层隔离霜和画两条眉毛而已!我自己是觉得T8的后制补妆效果虽然没有TR80这么强大,但却相对真实,到底有谁会在外面奔波一天后回到家还长得像右图那样啦(晕~

 

夜拍

嘿嘿~趁着在基隆夜市等排队美食时来张自拍~

基本上T8和TR80的夜拍表现宇恩都非常满意!!!TR80的内建红润效果又替晚上的脸庞增添了几分讨喜感,但是在防手震和成像速度上T8则是略胜一筹!

不过如果加上美图M8一比的话…宇恩可能会把票投给M8捏哈哈哈哈

 

室外逆光

传说中的自然女神逆光(自己说)被我捕捉到啦~可以明显发现T8在整体亮度上比较亮,太阳光线洒下来的部分也都拍出来了呢!!但是宇恩觉得TR80照顾到比较多的细节,照片的层次感较丰富,颜色对比度也比较明显!

来来来我们放大看一下在逆光中的脸部细节,两支的睫毛都有如实(?呈现出来,但在立体感和清晰感T8则表现得更好唷!

 

室內逆光

在室内就可以更明显感受到TR80的红润肌了,虽然比起T8看起来更饱和,但怎么有种快要晒伤的感觉啊哈哈哈哈XD獭友们喜欢T8的自然感还是TR80的温暖感呢?

加码附上美图M8逆光照,我个人是觉得其实除了TR80的颜色比较有差别之外,这三支表现都还满接近的,T8和M8都有稍微前景深的效果,而TR80在发尾周围则是比另外两支保留了更多细节唷!

 

广角比较

其实从前几张应该就可以发现TR80比美图T8还要广角许多,而且两侧并不会有变形的情况发生这点真的超级加分啦!

 

主镜头

利用主镜头在室外进行街拍的话宇恩觉得美图T8本身HDR的效果比较明显,照片颜色的对比度和整体色彩鲜艳度上面都表现得比较好

室内拍摄的话其实差异没有很大,这边应该又更能感受到广角的差别了吧~(小声)话说TR80真的很擅长把每个主体都变得红通通的呢,连飞天小女警们气色也瞬间up up哈哈哈

而主镜头拍人像的话宇恩觉得两支在人像处理上势均力敌,不过T8在整体色彩呈现上比较丰富,而TR80则是提升了暗部的明亮度喔!

最后放上罪恶的肉肉们,你们想吃左边还是右边呢呵呵呵呵

编辑私心得

宇恩这阵子和美图T8还有TR80相处下来整理了几个部分的小心得想跟獭友们分享!首先最主观的照片呈现整个比较下来,宇恩觉得美图T8拍出来的相片比较自然、接近肉眼看到的颜色,而TR80拍完整个气色、皮肤会非常好,但老实讲相对的就会觉得比较照骗一点啰!而在开启相机的部分TR80动作超级快(T8可能还会需要解锁的步骤)(当然你也可以不要设密码啦哈哈),但是在防手震还有成像速度方面就没有T8这么稳定!

最后就是关于价钱的部分啦~(低头看荷包君)由于两台的价差其实不小,如果你想要一台可以拍出零死角美照,外观又很时尚可以吸引大家目光的话那就可以考虑TR80!但如果你想要一台拍照效果很不赖,又具备手机功能的话,那就比较适合美图T8啰!獭友们还是必须依照自己的需求去下手啦!

 

 

☺獭友募集中!!加入电獭少女LINE@生活圈,每天都有好玩的事情LINE给你哦☺

Source :

电獭少女

作者简介

电獭少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!

没有评论