繁體 English

这就是你砍接口的理由?猜猜看买齐Apple所有官方转换头究竟要花多少钱?

0
Apple-iphone-7-lighning-audio-3.5-adapter

对于设备的各种接口,Apple一直以来都非常激进,砍接口可谓毫不手软,比如iPhone 7的3.5mm耳机孔、新MacBook的USB-C转网线/USB-A/VGA等等。而为了迎合其生态提高生产力同时兼容现有的设备,用户往往需要乖乖掏钱购买各式转接头。那么问题来了,一个果粉买齐官方所有转接头需要多少钱呢?

lightningconnector

根据媒体BI统计,目前在Apple Store在售的官方转换头一共有23种,一次过买齐的话需要花费整整857美元(约合RM 3,684)。其中,最贵的转接头是Mini DisplayPort转Dual-Link DVI适配器,售价99美元(约RM 425);而最便宜的则是Lightning转3.5mm耳机孔适配器,售价为9美元(约RM 38.69)。

tim-cook-glare

作为一家以技术革新著称的厂商,Apple对手机等相关行业一直都起到了带头的作用,很多标准、技术革新甚至设计语言(看看那一堆iPhone脸……)往往需要Apple打响第一枪才能在业界引发带头效应。不过,对于Apple这种凭借自身影响力砍掉接口推动行业脚步,顺便卖卖转接头赚赚外快的方法,不得不说是个一石二鸟的高招啊……

 

向配件大佬低头!

 

更多Zing彩:

本文:

这就是你砍接口的理由?猜猜看买齐Apple所有官方转换头究竟要花多少钱?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube 。

Source :

快科技

作者简介

ZETA666

小编就是我,我就是小编,无聊爱画的小编~

没有评论

2e25e433-a5eb-44f5-b7a6-52a944252977

6大被淘汰的实用手机功能:侧滑键盘、投影、电池更换!你最喜欢哪个功能?

在手机市场这片广阔的海域上,手机上的某项功能就是海上的一叶扁舟,说翻就翻:有些明明很实用的功能,忽然有一天就离我们而去了。好像上一年的国产手机上红红火火的Hi-Fi,今年却少有提及。其实细心想想其中的道理也很简单,手机巴掌大的尺寸就搁在那儿而且还受制于市场和成本,能塞进去的功能必定有限。手机厂商为了吸引市场的眼球,不断推出新的功能,那么过去的那些旧功能就必然要退位——不管它实不实用。今年以来,双曲面屏和更大尺寸摄像头的加入,也许就是挤走Hi-Fi的元凶。 那么曾经的智能手机上有哪些很酷炫、很实用却又最终被抛弃的功能呢?小编现在就带大家来看看。 Source :快科技