繁體 English

【对比】iPhone 8系列与iPhone 7系列实测!还在犹豫的你,看了再决定吧!

0
a4-8412-2f5851faef18_副本

iPhone 8/8+正式开卖溜~有獭友已经买到了吗?今天宇恩跟蜜柑要来快速比较一下「iPhone 7与iPhone 8」和「iPhone 7+与iPhone 8+」在外型和拍照上的差别给大家啦!

第一组选手:iPhone 8 v.s iPhone 7

好的,在宇恩手上的就是今天出场的第一组选手啦!分别是热腾腾刚出炉的「银色iPhone 8」和已经使用一年的「雾面黑iPhone 7」

獭友们都知道宇恩自己是深色手机派,但是今天一看到玻璃材质的银色iPhone 8后我觉得我好像有一点动摇了…因为真的是自从iPhone 5开始改采金属机身之后就再也没看过整支白亮亮的哀凤了,所以有一种熟悉的新鲜感XD虽然说它命名为银色,但其实只有边框是银的,其他都是让人看了心情很好的乳白色!

(雾面黑iPhone 7 os:当初是你说喜欢我低调的稳重质感…你都忘了吗?)

嗯,对,我忘了!呵呵

iPhone 8外观仔细瞧

刚刚放平面的可能大家比较看不出来!实际上玻璃材质的iPhone 8拿在手上会依据你拿的角度呈现不同的光泽,宇恩自己觉得很像倒在银色杯子中晃动的牛奶的感觉(有人懂我在说什么吗哈哈哈哈XDD)另外背面机身也变的更加简洁,只留下镜头、苹果Logo和iPhone的字样

▼而这次的iPhone 8因为是采用玻璃材质的关系,所以天线的部分隐藏得非常好,从机身上几乎找不到蛛丝马迹!指纹沾附的程度也比我想像中还要少,然后还是想要再讲一次,玻璃的质感真的好棒啊!

▼不过也因为正反都是玻璃的关系,所以如果从侧面看iPhone 8会发现前后都有感觉厚了一点点,但不影响整体美观和手感

接下来就要进入大家关心的拍照啦~先给獭友们看一下iPhone 8在相机设定的一些新改变!

▼iPhone 8在相机中除了多了iOS 11新增的「扫描QR Code」功能之外,还加入了自动HDR的效果(在iPhone 7的时候仅能在拍照介面中找到,而多半的时间它都是关闭的)以及录影模式现在可支援到4K/60fps

iPhone 8 v.s iPhone 7快速实拍比较

先说,宇恩自己觉得iPhone 8和iPhone 7的拍照其实没有让我觉得有很惊艳的差别,但毕竟今天只是快速的随拍比较,所以在取景啊或是一些状态可能没有办法像时间很充裕那样的精准,獭友们就先参考看看噜~

**主镜头**

(室内黄光)

宇恩觉得iPhone 8的亮度比起iPhone 7亮了许多,然后立体感也有提升,另外白平衡的调教也做的满好,实际成像也比较接近肉眼看到的!不过关于色彩饱和度的话我个人会投iPhone 7一票唷!

 

(白天室外)

在室外同样也是可以发现iPhone 8比较亮,但是细节的完整度和整体的对比度我还是喜欢iPhone 7的捏~

 

**前镜头**

在前镜头的部分两支手机的差异又更不明显了,不管室内室外都一样,有点小桑心(绕手指)直接附上实拍给獭友们看就知道哩!

由于iPhone 8没有「Portrait Lighting mode」所以宇恩无法试玩人像补光模式给大家看,这部分就交棒给手上有iPhone 8 Plus的蜜柑跟Emma测试惹!!

 

第二组选手:iPhone 8 Plus v.s iPhone 7 Plus

好啦,看完iPhone 8我们换个战场来到iPhone 8+与iPhone 7+的比较,其实跟8系列很类似,iPhone 8+我们拿金色、iPhone 7+则是粉红色,新机的金色因为玻璃的关系看起来有股轻透感,背盖的质感也显得相当立体

镜头部分双Plus都是双主镜头,镜头规格不变只是iPhone 8 Plus的像素尺寸有稍微增加,预期会对夜拍产生正向影响,我们等等就可以来看是否如此,值得一提的是iPhone 8 Plus主镜头依然突起,塞进去有那么难吗Apple桑哟~

其他细节都非常类似,其实8系列本来就只是7系列的小改版,蜜柑觉得叫7S还比较符合两者之间微小差异

如果光看正面,几乎无法辨识谁是iPhone 8 Plus、谁又是iPhone 7 Plus,不过注意其实iPhone 8 Plus的实际尺寸与重量都有微幅增加,14克的重量一下子就被我们女生发现啦!!(所有女生拿到手都喊重~男生好像反应比较小)

iPhone 8 Plus v.s iPhone 7 Plus 快速实拍比较

接下来,我们要比较两支Plus手机的双主镜头表现如何,再看照片之前蜜柑先提醒两件事情,第一件事,iOS 11将照片的储存格式更改为HEVC档,这是一种Windows PC电脑无法开启的档案格式,竟然来这招阿阿Apple~不过幸好可以手动在设定中调整回JPEG档,所以iPhone配PC的使用者要注意啦!!

第二件事,iPhone 8 Plus的「True Tone显示」功能会让你看照片时失真,True Tone会根据环境光调整萤幕白平衡,让你眼睛看萤幕时比较舒适,不过也会造成在白光下拍摄时觉得「怎么照片拍起来这么黄」,但其实「照片本身颜色正确」,只是「在手机萤幕上看偏黄」,照片拿出来放到电脑上看就一切正常,所以如果很在意照片后制调色的女孩们建议关掉True Tone功能

讲完注意事项来看照片

 

**主镜头**

(室内白光)

iPhone 8 Plus很明显保留较多明暗细节,照片整体也较明亮

(室外自然光)

(室内食物照)

iPhone 8 Plus 的起司丝好清楚啊!!

(室內人像照)

(夜拍照)

 

**前镜头**

另外前镜头还有最特殊的「人像光线」,Apple称可营造出仿佛摄影棚专业打光效果,请我们家Emma示范一下「人像光线」…呃,不知道是我们亚洲人审美观跟美国人不同还是怎样,蜜柑只有一种「哈啰你有事吗」的感觉,Emma也表示这个「人像光线」功能应该还有待后续软体升级,所以不要太期待啦各位

以上就是四支iPhone的大比较!!

简而言之,iPhone 8与iPhone 7之间的差异比较微小,包括前镜头与主镜头的表现都不容易一眼看出,而iPhone 8 Plus 与iPhone 7 Plus之间的差异则较大,主镜头不管是白天拍摄或夜拍都能保留更多细节,也能拍出较为讨喜光源充足的照片,自拍部分则可以看出iPhone 8 Plus的立体感与肤质都较为细腻柔软,如果Instagram重度使用者请直上iPhone 8 Plus就没错啦!!至于独家的人像光线效果,我们可以先放在一边不用管它,暂时想不出务实的用法,简单比较就到这边为止,希望能帮助到犹豫不决的獭友们阿!!(蜜柑题外话一下,到目前为止还没有听到哪个女生很果决地说要换i8哟…已经买下去的都是男生哈哈哈,这是个值得接下来研究的现象)

 

獭友募集中!!加入电獭少女[email protected]生活圈,每天都有好玩的事情LINE给你哦

Source :

电獭少女

作者简介

电獭少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!

没有评论

cd48bcfa2097ded94e07feeda87cf316_副本

对iPhone X感到失望?Huawei发图揶揄:真正的惊喜还要看旗舰Mate 10!!

今天凌晨Apple发布了全新的iPhone X!那么接下来就是,全球期待的旗舰手机就Huawei Mate 10了!今早Huawei在twitter发文指,是否感到失望?我们准备一个真正惊喜,超越你所见过的任何东西,10月16日即将来临! 再配上一个苹果被吃光的动画图,意味非常明显~~指Mate 10强大功能比iPhone X更优秀! Source :电獭少女