繁體 English

完全摆脱手机电脑!HTC发布Vive Focus VR眼镜:可独立运行,支援“大空间追踪”!

0
vive focus featured

目前市面上很多的VR眼镜,大多都需要配上其他设备(如电脑、手机等)才能运行。也因为如此,VR眼镜一般上都被定位成配件。而今天,HTC就发布了旗下最新的VR眼镜HTC Vive Focus,它将不再是一款配件,而是一款内建处理器,可以独立运作的VR设备!

 

HTC旗下的HTC Vive虽然在推出的时候备受好评,并且已经成为业界的VR标配,但必须外接设备的特点,让HTC Vive注定只能是一款“配件”。而这款HTC新发布的HTC Vive Focus,将内置独立的处理器,可在不外接任何设备的情况下独立运行,让它不再只是一款配件,而是实实在在的一款独立VR设备!

 

HTC Vive Focus将搭载AMOLED显示屏,并且将内建高通Snapdragon 835处理器,可在不外接任何设备的情况下独立运行,提供用户真实的VR体验!此外 HTC Vive Focus也是第一款采用inside-out追踪技术的HTC VR装置,可在不使用任何VR定位装置的情况下,实现6向自由度的大空间(world-scale)定位!

 

除了HTC Vive Focus,这次HTC也发布了旗下新的Vive Wave VR开放平台(类似Google Daydream),同时也发放了Vive Wave VR的SDK开发套件,让软件开发者可以更方便和快速地在制作和从其他平台移植VR内容到HTC VR设备中。

 

目前并没有这款HTC Vive Focus上市日期和售价的消息,但相信将会先在中国上市,一段时间后再推出国际版本到国际市场。在HTC Vive之后,相信这款HTC Vive Focus将会在VR市场上带来一场新的风暴!

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

完全摆脱手机电脑!HTC发布Vive Focus VR眼镜:可独立运行,支援“大空间追踪”!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

 

 

 

 

 

 

作者简介

Lee Chee Wai

喜欢科技和电玩的一枚宅男。

没有评论

2016-06-07-image-19

Uber新增Driver Destinations新功能!另外乘搭Uber还有机会获Starbucks折扣!

手机招车服务 — Uber 给用户带来了许多方便,也获得了不少回头客,非常受欢迎。不过 Uber 并没有停止给用户(无论乘客或司机伙伴)添加新功能和特别优惠,就在近日 Uber 就为司机伙伴新添了 Driver Destinations 新功能,司机们可以在去工作的路上设定目的地,就可与要去同个目的地的乘客配对!此外,Uber 用户凡乘搭 Uber 到 Starbucks 分店,就可获得20%折扣! Source :engadget, HTC Vive官网