踢走Dialog!明年新iPhone用Apple自研电源管理芯片,iPhone将变得更省电!

0

A系列芯片已经无数次证明了Apple IC设计团队的超强功力,在踢掉Imagination自研GPU、甩脸Qualcomm涉足基带后,Apple的触手再一次伸展。

踢走Dialog!明年新iPhone用苹果自研电源管理芯片

据日经新闻报道,在明年的iPhone上,Apple将直接使用自家的电源管理芯片(power management chip)。

报道同时强调,Apple的电源管理芯片将是业界最先进的,对于整机续航的控制更加优秀。

踢走Dialog!明年新iPhone用苹果自研电源管理芯片

从今年iPhone X/8的拆解来看,主芯片的PMIC均来自英国半导体公司Dialog,后者号称是目前全球最大的电源管理方案提供商。

不过,日经的消息出来后,Dialog的股价下跌了15%。

踢走Dialog!明年新iPhone用苹果自研电源管理芯片

其实,今年4月就传出Apple要抛弃Dialog的传闻,而且Apple还从后者那里挖到了许多人才,不过当时的预期进度是2019年,现在看来,大大提前。

 

 

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments