也许这才是最完美的解锁方案 iPhone X后续机有望Face ID与Touch ID并存

0

iPhone X自上市以来就收到了各家媒体的关注,同时因为砍掉了Touch ID模块后,解锁以及安全性急需要一款兼容的解决方案,于是Face ID红红火火地赶来救火,但是其方便性以及各种猜测使得Face ID上市之初就一直受人质疑。

0 (7)

不久前vivo首先带来了X20 Plus屏幕指纹版手机,不仅支持前置面部识别,还有屏幕下的指纹模块,成为首款上市的屏下指纹识别的手机。屏下指纹无疑是Apple以及未来所有厂商发展的重要方向。

vivo-in-display-fingerprint-sensor

Apple向来是一个会迟到但不会缺席的手机厂商,包括双摄、全面屏这些新技术技,Apple虽然第一时间跟进,但当Apple拿出手的时候就已经是一个相当成熟的设计。毫无疑问,Apple虽然如今有了Face ID,但肯定会跟进屏下指纹识别技术。

iphone-x-iphone-8-touch-id-face-id-796x398

同时据外媒报道,其实在iPhone X没有发布前,Apple是有屏下指纹版的测试机,但是最终没有拿出来的原因,第一体验上还差点火候,第二量产上也有问题。

22294-26757-0-24543-21443-24518-iphone-8-weibo-925-2-l-l-xl

根据Atherton研究公司的消息,iPhone X新一代产品还没有放弃指纹识别模块,Apple正在研究如何将Face ID和Touch ID共存的方式。屏下指纹识别成为Apple不可绕过的解决方案。

0 (6)

传闻,Apple最快可能会把它放在廉价iPhone X上试水,目前他们正在攻克LCD屏下的技术难题。未来,iPhone将会同时保持 Face ID 和 Touch ID,让用户自己去选择。

更多Zing彩:

本文:

也许这才是最完美的解锁方案 iPhone X后续机有望Face ID与Touch ID并存

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

腾讯数码

About author

_.0xyz._

_.0xyz._ 这个是0(zero),不是o(oreo) 谁再读错本编弹他鸡鸡弹到死

No comments