繁體 English

Apple工程人员受朋友教唆 公布iOS 9安全源代码到越狱社群 Apple现已着手调查

0
iphone-code_副本

根据外媒Motherboard报道,Apple旗下移动设备作业系统iOS中的某一个“iBoot”命名的源代码被匿名地泄露到了国外论坛GitHub上。为此,Apple紧急联系了GitHub官方要求删除其代码。其中预估将有7000万台设备面临安全风险。

据了解,iBoot代码来源于iOS 9版本号,与当前的iOS 11.2.5的版本号没有太大的关系,但是其中iOS 9的部分代码也会存在于iOS 11中,因此Apple要求用户尽可能地升级至最新版本系统。

71Xs-fypyuve0843654

而现在,经过Motherboard查证,代码泄露来自于Apple中等级不太高的工程师,其在2016年将部分代码提供给了越狱社区的朋友,这名员工并非对苹果心怀不满,而是在朋友的“鼓励”下才提供给越狱社区。

timg

此次泄露的iBoot代码是确保iPhone和iPad开机之后安全的核心部分,iBoot是用以确保所有运行iOS系统的设备都是安全的,却不容任何软件对其有任何篡改,因此iBoot的这一次泄露的严重性可想而知。

timg (1)

Apple向来对于iBoot的代码也非常重视,甚至任何发现iBoot漏洞奖励的级别也最高,任何人员发现iBoot的漏洞之后,都可以获得Apple给予的20万美元奖励(约RM 800k)

而Apple也在一份声明中表示,这份三年前的iBoot代码所带来的安全风险已经过时,其产品安全在设计时就没有完全依赖于这一段代码,还有其他多重软硬件保护。况且,这些泄露的源代码中缺少最核心的部分,不会被黑客利用起来,只是在找到越狱漏洞方面方便了黑客们。因此为了安全起见,可以升级至iOS 11以防万一。

 

 

更多Zing彩:

本文:

Apple工程人员受朋友教唆 公布iOS 9安全源代码到越狱社群 Apple现已着手调查

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

 

 

作者简介

_.0xyz._

熬得过 你就天下无敌

没有评论

LG-G6-featured

这才是最适合妹子的配色!玫瑰粉版LG G6惊喜现身国外:情人节送礼首选!

要说最近最夯的手机配色,大家肯定都会最先想到红色吧?无论是圣诞节、新年、农历新年、情人节等等,各大厂商总是可以找到一个理由来让红色配色成为限量版的手机配色啊!但大家是否还记得,在红色手机配色大当其道之前,其实玫瑰金配色也曾经掀起一番浪潮呢?其实现在还是有很多女生都喜欢玫瑰金配色,看起来可爱又不失一点奢华,根本就是专为女性打造的配色嘛!随着情人节即将到来,LG也被外媒爆出即将推出情人节特备的LG G6 新配色。但与其他厂商争相推出红色配色不同,这次LG G6的情人节特备配色就是浪漫,本该就属于情人节的玫瑰粉Raspberry Rose配色! Source :雪花新闻, CSDN, motherboards