史上最强红米!小米印度发布红米Note 5 Pro:全球首发骁龙636、后置双摄,2月22日开卖,售约RM857起!

0

小米印度官方在今天就在新德里举办了一场新品发布会,现场除了发布了之前就已经亮相的红米5 Plus(印度市场为红米Note 5)之外,还特意为现场的米粉们带来了一个惊喜:全球首次发布红米Note 5 Pro!这款全球首发Snapdragon 636、后置1200万像素+500万像素双摄镜头、前置2000万像素自拍镜头和支援面部识别的红米Note 5 Pro,在发布会上可是掀起了一大阵欢呼!事不宜迟,马上跟着CW编来看看这部红米Note 5 Pro!

 

红米Note 5 Pro规格参数:

overview

  • 5.99寸FHD 18:9全面屏(2160×1080分辨率)
  • 1.8Ghz 高通Snapdragon 636八核处理器
  • 4/6GB RAM+64GB ROM
  • 1200万像素(f/2.2)+500万像素(f/2.0)后置双摄镜头
  • 2000万像素前置镜头,支援前置闪光灯
  • 支援Beautify 4.0美颜技术
  • 支援EIS电子防抖
  • 支援面部识别
  • 支援后置指纹识别
  • Nano SIM双卡双待,3选2Hybrid卡槽
  • 4000mAh电池容量
  • 158.6mm x 75.4mm x 8.05mm
  • 181g
  • Android 7.0 Nougat(MIUI 9)
  • 黑、金、粉、浅蓝

 

售价:

4GB+64GB版:13,999 Rs(约RM857)

6GB+64GB版:16,999 Rs(约RM1040)

 

design2

从外形来看,红米Note 5 Pro的正面和背面都与红米5 Plus有着明显区别。红米Note 5 Pro正面采用了5.99寸、18:9比例的FHD全面屏(2160×1080分辨率),而自拍镜头也从屏幕上方右边的位置移到左边。转到机身背面,我们可以看到红米Note 5 Pro的双摄镜头采用类似iPhone X的交通灯竖排方式,背部上方中央位置同样也有后置指纹识别器。

 

antutu score

在性能方面,红米Note 5 Pro这次搭载的全球首发的1.8Ghz 高通Snapdragon 636处理器。Snapdragon 636处理器内部搭载Kryo 260处理器,可提供更强的性能和电池损耗。储存配置方面,红米Note 5 Pro也配置了4GB/6GB+64GB的储存组合。除了处理器是首发以外,红米Note 5 Pro也是红米系列中第一款采用LPDDR4X RAM的机型,比起普通的LPDDR4 RAM能提供30%更好的节约型能!而运行系统方面,红米Note 5 Pro将出厂运行基于Android 7.0的MIUI 9系统。

总的来说,这款红米Note 5 Pro的性能绝对不容小觑!

 

而这次红米Note 5 Pro相较以往的红米系列手机最大的升级,相信就是拍摄能力啦!这次红米Note 5 Plus首次搭载1200万像素+500万像素的Sony IMX376双摄镜头,并将支援采用AI人工智能算法的人像模式,可以更加准确的分辨出照片主体,拍出更美的大光圈照片!而根据小米官方宣称,红米Note 5 Pro的人像模式不仅可以用来拍摄人像,也可以用来为物体拍摄大光圈照片!

 

而前置镜头方面,红米Note 5 Pro也首次搭载了2000万像素、f/2.2光圈的自拍镜头,相比起以往的红米系列手机算是非常大的升级!虽然红米Note 5 Pro的前置镜头为单镜头,但也同样具备与后置镜头相同的AI人工智能算法的大光圈模式,无论是前置还是后置镜头都可以拍出大光圈照片!而在红米5和5 Plus上备受好评的前置闪光灯也一并被沿用到红米Note 5 Pro上,自拍能力非常令人期待!

 

为了搭配这两组镜头,小米也通过这部红米Note 5 Pro首发了Beaurify 4.0美颜技术,除了可以分别为用户面部的T字部位、脸颊、嘴唇等部位分开进行美颜之外,还能只能检测男性用户面部的胡须、印度女性特有的Bindi,进而提供更加自然,效果更好的美颜效果!而这次红米Note 5 Pro的前后镜头都会支援Beautify 4.0美颜技术,无论是自拍还是拍人都能有非常好的美颜效果!

 

除了以上特点之外,红米Note 5 Pro也将会加入目前主流的面部识别解锁功能!通过前置镜头来扫描用户的面部特点后,红米Note 5 Pro就能自动识别这些面部特点并解锁手机,整个解锁过程将会比指纹识别技能来得更加快捷!除此之外,红米Note 5 Pro也延续了红米系列的超长续航优良传统,采用了4000mAh容量的电池,配合以节能为主的Snapdragon 636处理器,续航力绝对不比其他的红米手机逊色!

 

售价方面,4GB+64GB版本的红米Note 5 Pro将售13999 Rs(约RM857),而6GB+64GB版本的红米Note 5 Pro则售16999 Rs(约RM1040)。发售日期方面,红米Note 5 Pro将会与同时发布的红米Note 5(印度版的红米5 Plus)和小米电视4一起于2月22日在印度当地正式开卖。

 

更多Zing彩:

 

本文:

史上最强红米!小米印度发布红米Note 5 Pro:全球首发骁龙636、后置双摄,2月22日开卖,售约RM857起!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments