繁體 English

高通与Samsung达成合作协议:未来高通5G芯片将用Samsung 7nm LPP工艺打造!

0
qualcomm samsung featured

高通在不久前就宣布将与多家手机厂商进行合作,合作在2019年推出搭载高通的X50 5G NR芯片的智能手机,但当时Samsung却没有出现在合作厂商名单中,让人不禁猜想Samsung会如何迎接5G时代来临。今天,高通和Samsung却对外宣布达成了一项合作协议:高通的5G芯片将会用Samsung的7nm LPP工艺打造!

 

Qualcomm

今天,高通就在官网上发出文告表示已经与Samsung达成合作协议,未来高通的5G基带芯片将会采用Samsung的7nm LPP工艺打造,并并将引入EUV极紫外光刻技术。所打造出的成品将会比市面上现有的芯片体积更小,让厂商们可以有更大空间来扩展手机性能。

 

在去年5月,Samsung就率先对外展示了旗下所研发的7nm LPP极紫外光刻工艺技术,相比起之前的10nm FinFET工艺SoC可提供多达40%的面积效率、10%的效能增长和节省多达35%的能量消耗。

 

高通宣布5G基带合作名单:小米最抢眼 三星出局

根据之前的消息来看,我们要看到第一部支援5G网络的智能手机,最快应该也要等到2019年。再过两天就是MWC 2018大会,预计高通届时将会在大会上为我们带来关于这个5G芯片的最新进展。

 

更多Zing彩:

 

本文:

高通与Samsung达成合作协议:未来高通5G芯片将用Samsung 7nm LPP工艺打造!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

 

 

 

 

Source :

高通官网

作者简介

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

没有评论

gaming disorder featured

游戏成瘾“还没”被世界卫生组织列为精神病:需到明年5月才能确认

相信各位电玩玩家们昨天都被一个新闻吓到了一下,还因为这篇新闻被人说成是残疾人士,蒙受OKU之冤…这篇新闻就是世界卫生组织(World Health Organization, WHO)在昨天宣布将会把“游戏成瘾” (Gaming disorder) 加入到国际疾病分类(ICD-11)列表中,正式成为精神病的一种。但是其实这个新的ICD-11列表还是要等到2019年5月的WHO大会上被批准了才能算是正式确定,也就是说其实现在游戏成瘾是“还没”被WHO列为精神病的。 Source :高通官网