现代最伟大的物理学家史蒂芬·霍金逝世,享年76岁!

0

据BBC、卫报等英国多家媒体3月14日报道,史蒂芬·霍金去世,享年76岁。 ​​​​

 

6a66fcba1fe8aa0

BBC报道称,其家人透露了这一消息。他的孩子Lucy、Robert以及Tim悲痛地表示:“我们深爱的父亲今天去世了。”

“他是一位伟大的科学家,一个非凡的人,他的工作和遗产将永垂不朽。”

 

146723f6d7f1d2a

资料显示,斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。代表作品有:《时间简史》《果壳中的宇宙》《大设计》《我的简史》。

霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。

 

dd54f374cec2179

霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

本文:

现代最伟大的物理学家史蒂芬·霍金逝世,享年76岁!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments