9大中国厂商罕见联手:合推“快应用”平台,矛头指向微信小程序!

0

在疗愈小游戏“青蛙旅行”开始流行起来之前,大家都在玩着一款名为“跳一跳”的微信小程序游戏,甚至在中国当地还有人举办起跳一跳的比赛,可见这款小程序的火热程度。而微信上的“跳一跳”其实是众多微信小程序中的其中一款,让用户可以通过网络来打开App内容,无需进行任何下载和安装,实现“秒开App”。虽然众多中国厂商也已经开始研发自家的小程序平台,但今天包括Huawei、小米、OPPO和vivo在内的9大中国厂商今天却宣布联手推出“快应用”平台,矛头指向的就是微信上的小程序平台!

 

当然,在正式进入今天的新闻之前,CW编还是简单讲解一下这9大厂商和微信所推出的“快应用”和“小程序”分别是用什么技术达成的吧!

科普时间~

无论是微信上的“小程序”还是9大中国厂商的“快应用”,其实都是一种运用网络来开启,无需经过下载和安装就能直接运行的“秒开App”。这类型的秒开App特点就是可以通过点击链接的方式直接打开,无需用户进行任何的安装程序,即点即用。秒开App使用前端技术栈开发,原生渲染,同时具备 HTML 5 页面和原生应用的双重优点,让秒开App上可以模拟出和原版App一样的使用体验。

 

总的来说,这样的秒开App其实就是一种可以在网络上直接打开的App,微信上曾经风靡一时的“跳一跳”就是其中一种秒开App啦!而随着跳一跳获得的成功,微信就积极推推广自己的“微信小程序”平台,不只是跳一跳,连腾讯新闻、支付宝等等的App都有微信小程序版本的App哦!(顺带一提,我们在微信上查看自己《王者荣耀》排位和历史战绩的地方就是王者荣耀的微信小程序)

 

而其实在中国,许多中国手机厂商们其实都已经开发了自己的秒开App平台,比如小米就有“直达服务”、魅族的“快捷应用”和金立推出的“秒开应用”等,都是采用同样技术来达成的秒开App平台。而今天,Huawei、小米、OPPO、vivo、ZTE、金立、Lenovo、魅族和Nubia就宣布将合作推出一个共同的秒开App平台,名为“快应用”,试图以群体的力量来与微信的小程序来抗衡。

 

而作为全球电子商务的领先大国,这类型的秒开App在现实环境中就更能凸显出实用性。目前中国市面上充斥着多款的电子钱包服务,而用户们要在手机上下载多个电子钱包App,然后在付款时才忙着找出商家所支持的电子钱包,这样的付款方式实在是太过繁琐。但使用秒开App的话,商家们只要出示所支持的电子支付的秒开App二维码,用户只需要打开相机扫描即可完成付费,无需打开多个App,使整个过程更加快捷。可以说的是,秒开App其实可以作为线上与现实中的服务之间的链接。至于9大厂商们的快应用能不能和微信的小程序抗衡,那就要看看快应用的生态圈能不能在短期内超越微信小程序目前已经非常发达的小程序生态圈了。

 

更多Zing彩:

 

本文:

9大中国厂商罕见联手:合推“快应用”平台,矛头指向微信小程序!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

 

 

 

Source :

爱范儿

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments

Huawei Mate 8 确定会有 4 种颜色 !! 什么?售价比Mate S还低?!

下个星期MWC 2016大会就要开始了,到时候必定会有各种新机出现,所以相信大家都非常期待对吧?不过,还有一个更振奋人心的应该是这个即将来临的3月8日,因为是Huawei Mate 8于本地正式发布的大日子啊!据可靠消息表示,Huawei Mate 8不但会引入4种颜色版本,而且售价方面会比Huawei Mate S更低一些哦! Source :爱范儿