繁體 English

高通新处理器确认!骁龙670正式更名为骁龙710:10nm工艺+8核,将登陆小米两款新机!

0
sd710 featured

在推出了两代10nm工艺的高端芯片骁龙835/845之后,这一先进制程也终于要向低一级别的产品倾斜了。此前外界多次爆料骁龙670这款产品,最新的传言是2+6核的Big.Little设计,而且小米已经有两款研发中的新机确认搭载。不过,XDA通过代码挖掘拿到可靠信息,骁龙670可能没有了,因为其真实身份是骁龙710。

 

8核10nm!骁龙670改名骁龙710:小米两款新机在研

骁龙700系芯片是高通在2018年2月份宣布的全新移动平台,按照高通的数字命名法,其定位是介于800系和600系的SoC之间,同时强化了AI性能和整体能效。

早先,大神Roland透露,骁龙700系的首款产品是骁龙710,所以事情现在也就比较明了了。

 

8核10nm!骁龙670改名骁龙710:小米两款新机在研

同时,形成佐证的是,小米两款新机“Comet”和“Sirius”的固件中,也出现了SDM710(骁龙710)的字样,且是2+6核的CPU设计。

按照骁龙670泄露的规格信息,2颗大核心基于ARM A75,可能命名Kryo 300 Gold,6颗小核基于ARM A55,命名Kryo 300 Silver,GPU集成Adreno 615,频率在430~700MHz之间。

虽然理论上,骁龙700系早于600系用上10nm是自然的,可是今后600系该如何定位高通应该改了新思路。

 

8核10nm!骁龙670改名骁龙710:小米两款新机在研

最后回归到小米的两款骁龙710新机上,目前整理的参数有,“Comet”拥有OLED屏,Android 8.1系统,3100mAh电池;“Sirius”则是带刘海的OLED屏,Android 8.1系统,3120mAh电池,拍照加入了人像模式。

当然,由于配置表中两款手机均不支持NFC,看来都还处在工程研发期间尚未定型,至于对应哪款小米现有产品的继任者也不好说,就目前看起来小米Note 4的可能性大些。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

本文:

高通新处理器确认!骁龙670正式更名为骁龙710:10nm工艺+8核,将登陆小米两款新机!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

 

Source :

快科技

作者简介

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

没有评论