Lenovo Z5正式发布:没有4TB、没有全覆盖屏幕、搭载骁龙636,售约RM808起

不久前Lenovo副总裁常程就在微博中放出了不少关于Lenovo Z5的爆料,包括4TB储存空间、突破95%屏占比的全覆盖屏幕等等,各个都是重磅的黑科技,导致这部手机还没发布就引来超高的关注度。而现在这部Lenovo Z5在中国就正式发布了,但是上面所说的超强配置通通都…没有?!到底是怎么一回事?

 

Lenovo Z5规格参数:

 

lenovo

  • ZUI 4.0系统(Android 8.0)
  • 6.2寸18:9靓彩刘海全面屏
  • 高通Snapdragon 636处理器
  • 6GB+64GB/128GB储存组合
  • 后置1600万+800万像素AI全时双摄镜头
  • 800万像素前置自拍镜头,并且支援4D美颜功能
  • 3300mAh 电池容量
  • 支援18W快充
  • Type-C接口
  • 3.5mm接口
  • 后置指纹解锁
  • 双频WiFi
  • 蓝牙5.0
  • 支援GPS
  • 全网通双卡双待
  • 黑色、蓝色、极光色

 

 

从外型来看,Lenovo Z5搭载了一块被称为是“靓彩全面屏”的6.2寸刘海全面屏,支援支持DCI-P3广色域,最高可显示700nits的亮度。至于之前常程说过的95%屏占率屏…并没有在Lenovo Z5上出现,官方在发布会上表示Lenovo Z5的屏占率只有到90%,而且整部手机的外型也与常程之前给出的草图完全不一样…

 

▲我们想象中的Lenovo Z5 vs 真正的Lenovo Z5…

 

至于在配置方面,Lenovo Z5将会搭载高通Snapdragon 636处理器、6GB+64GB/128GB储存组合、3300mAh电池容量、支援18W快充,并且配备独有升压技术,简单来说就是将原本在常规情形下用不到的电量挤出来使用,可以实现0电量通话30分钟。至于之前说过的4TB储存空间,Lenovo Z5系列真的没有搭载…那么这个4TB到底去了哪里呢?等下你就知道了…

 

s_cc0c918e5c6f4f5e8302cdee557eada6

在系统方面,Lenovo Z5将会运行ZUI 4.0系统,官方宣称“首次让Android以iOS方式运行”和“永不卡顿”。ZUI 4.0系统支持进程速冻技术,可以让处理器提速25%,内存释放30%。同时支援AI语音助手:乐语音,可以用语音完成复杂的操作步骤;以及加入了近耳自动接听功能,只要把手机拿起来放在耳朵旁就可以接听,无需按下接听键。

 

而在拍照方面,Lenovo Z5搭载后置1600万+800万像素AI全时双摄,号称拥有发丝级超高解析力,并且加入了ArcSoft景深算法,支持AI 4D美颜、AI夜景、AI多重降噪、AI人像模式等,同时支持4K视频录制。甚至Lenovo Z5还可以根据拍摄时的不同时段进行个别美颜,让照片看起来更为自然。前置镜头方面,Lenovo Z5搭载800万像素前置自拍镜头,并且支援4D美颜功能。

 

除了Lenovo Z5之外,Lenovo在发布会上还发布了另外两款新机:Lenovo A5和Lenovo K5 Note。Lenovo A5搭载5.45寸18:9全面屏、1.5GHz四核处理器、3GB+16/32GB存储组合、后置1300万像素AI单摄镜头、前置800万像素柔光自拍镜头、4000mAh电池容量、支持智能省电、以及人脸指纹双解锁。Lenovo A5将售599元(约RM373)

 

至于另外一款新机Lenovo K5 Note则搭载了6寸的18:9全面屏、4GB RAM、3760mAh电池容量、后置1600万像素AI单摄镜头、前置800万像素柔光自拍镜头、以及人脸指纹双解锁。Lenovo K5 Note也有两种储存组合版本可选,其中4GB+64GB售999元(约RM622),3GB+32GB版售价1799元(约RM497)

 

在发布了三款手机之后,Lenovo就继续发布了多款配件,包括支援80米防水和45天续航的Watch X智能手表、包括粒子矿云和粒子钱包在内的区块链3.o产品,以及…

 

以及一个寿命长达114年的4TB监控级硬盘。没错,4TB指的不是手机储存,而是硬盘…

 

778dd73ba7b24ed483f1b176f60ed076 s_fa3dd60440a444f5ba4f9eda2656679d

在售价方面,Lenovo Z5将会有两种储存组合版本可选,其中6GB+64GB售1299元(约RM809),6GB+128GB版售价1799元(约RM1120),有黑色、蓝色、极光色三种配色可选。三部手机都将于6月12日在中国正式发售。

一款这样的“新国民旗舰”,你怎么看?

 

更多Zing彩:

 

本文:

Lenovo Z5正式发布:没有4TB、没有全覆盖屏幕、搭载骁龙636,售约RM808起

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。