繁體 English

笔电可续航达28个小时?!Intel全新低功耗显示技术:屏幕功耗仅1W!

0
intel_副本2

对于笔记本电脑来说,续航往往是最重要的指标,为了提高续航各家厂商也是不断使出浑身解数。台北电脑展上,Intel就展示了一种超低功耗笔记本屏幕技术,因为在笔记本中,屏幕的耗电量通常都是最大的。

为实现全天候电池续航时间的目标,Intel联合推出了全新的Intel低功耗显示技术(Low Power Display Technology)!这一技术已经应用于Sharp、群创光电(Innolux)制造的1W显示面板中,能够将LCD液晶屏的功耗降低一半,可额外提供4-8小时的本地视频播放续航时间。

 

intel4intel3

根据Intel给出的数据,在一台配备Intel Core i7-8550U四核处理器(TDP 15W)、8GB内存、Intel 600p SSD、Windows 10系统的笔记本电脑上,屏幕亮度设为150nits,通过耳机音频播放本地视频文件,在有了这种1W超低功耗屏幕之后,续航时间达到最长28个小时!

 

intel2 intel1

Intel还表示,用户无需担心这种低功耗显示技术会造成屏幕亮度、分辨率的损失,日常使用不会感觉到任何差异。该技术目前还处于研发阶段,尚不清楚会何时有具体产品落地。

另外,Intel还透露会在今年晚些时候为Intel Core第八代家族增加新的笔记本产品线,包括Whiskey Lake U系列、Amber Lake Y系列。二者的热设计功耗通常分别在15W、4.5W,其中Whiskey Lake此前已经官宣,Amber Lake则是第一次看到,已确认都是14nm工艺制造。

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

笔电可续航达28个小时?!Intel全新低功耗显示技术:屏幕功耗仅1W!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

快科技

作者简介

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

没有评论

no-selfie-sticks

游客注意! 迪士尼乐园宣布禁止自拍杆!

想要到迪士尼乐园游玩的朋友要注意了!Disney公司发言人Kim Prunty说:“我们为了提供绝好的体验,必须禁止自拍杆(又称Selfie Stick或Monopod),因为它对访客和演员造成安全顾虑。” Source :快科技