原型机外型与Samsung Galaxy S9相似!Samsung展出屏幕发声技术:传Galaxy S10将采用!

0

随着全面屏手机的发展与流行,扬声器的配置与设计成为了厂商们的开发课题,像是小米MIX采用悬臂梁式压电陶瓷声学系统、昨晚刚刚发表的vivo NEX则拥有全面屏发声技术,都是隐藏式零组件的解决方案之一。

旗下拥有面板厂的Samsung与LG近年来都正研究及开发与屏幕发声相关技术,像是LG就于CES 2017消费性电子展上发表「Crystal Sound OLED」屏幕发声面板,而Samsung也在日前于国际资讯显示器学会( Society of Information Displays,SID)举办的Display Week 2018 活动中发表名为「Sound on Display(SoD)」的屏幕发声技术!

韩国网站ET News 表示,Samsung的Sound on Display屏幕发声技术已能应用于6.2 吋AMOLED 屏幕上,该项技术藉由屏幕振动传导声音,预计能导出100Hz 至8000Hz 音频。虽然是全屏幕发声,但当接听电话时仅有当耳朵贴近指定屏幕区块才能听到声音,无须怕通话内容曝光。

三星展示SoD螢幕發聲技術 傳Galaxy S10可能採用

而在现场上所展示的原型机外型与Samsung Galaxy S9相似,其屏幕也拥有双侧边曲面设计,因此传出于明年发表的Galaxy S10很有可能将采用这项技术来提高手机的屏幕占比。

三星展示SoD螢幕發聲技術 傳Galaxy S10可能採用

另外,Samsung也展出名为「Aqua force censor」的面板技术,将能帮助防水智慧手机的屏幕在水中也能正确触控。

 

(本文授权转载自合作伙伴SogiTW)

 

更多Zing彩:

 

本文:

原型机外型与Samsung Galaxy S9相似!Samsung展出屏幕发声技术:传Galaxy S10将采用!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

Source :

SogiTW

About author

SogiTW

SOGI 手機王網站自 1999 年成立迄今,期間歷經網路熱潮,渡過網路泡沫化時期,仍保持不墜且持續成長,現已達到每日平均瀏覽頁數 100 萬頁,每日上站人數平均達 15 萬人(單日更曾高達 28 萬的紀錄),且擁有 50 萬忠誠會員及每月超過百萬人的社群基礎。

No comments