雷军等创始人正式签字招聘书 小米成港交所首家“同股不同权”公司

0

据多家媒体报道,6月22日,小米创始人、雷军等高管在小米招股书上正式签字,小米也将成为港交所首家同股不同权公司

 

昨日,小米正式启动香港IPO路演,预计募资480亿港元。香港券商人士处的路演资料显示,小米拟发行21.79585亿股B类股份,其中20.70605亿股(约占95%)为国际配售,1.0898亿股(约5%)在香港公开发售,招股价介于17-22港元,集资370.5亿-479.5亿港元。

据报道,小米IPO引入7名基石投资者,合共认购5.48亿美元(约42.74亿港元)股份。

 

216976a347c345b8ad511419f0f2beef

其中,CICFH Entertainment(中投中财娱乐)认购1.92亿美元;中国移动、高通各认购1亿美元;CDB Private Equity(国开行旗下私募股权)认购6600万美元;保利集团认购3200万美元;顺丰和招商局集团分别认购3000万美元和2800万美元。

在6月21日在香港举办的资者推介会上,雷军表示,“很多人问我到底是给小米腾讯的估值还是苹果的估值,我说我要腾讯乘苹果的估值,因为小米是全能型的。”

 

科普时间:

“同股不同权”(又称“双层股权结构”),是指资本结构中包含两类或多类不同投票权的普通股架构。同股不同权为“AB股结构”,B类股一般由管理层持有,而管理层普遍为始创股东及其团队,A类股一般为外围股东持有,此类股东看好公司前景,因此甘愿牺牲一定的表决权作为入股筹码。

摘自百度百科

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

本文:

雷军等创始人正式签字招聘书 小米成港交所首家“同股不同权”公司

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments