【IFA 2018】Huawei发布AI Cube智能音箱:三体合一!4G路由器+音箱+Alexa语音助手,另外还有防盗防丢失防闺蜜的小追踪器?!

刚刚Huawei就在德国的IFA 2018中举行了新品发布会,除了发布了大家都期待的Kirin 980处理器,以及宣布Huawei Mate 20系列将会在10月16日在伦敦发布以外,Huawei还另外发布了两款新品:Huawei AI Cube智能音箱和Huawei Locator追踪器,其中的AI Cube智能音箱更是让人眼前一亮,因为它居然还是一款支援4G网速的Modem路由器!路由器加智能音箱之间的Combo,怎么之前都没有人想到呢?

 

根据Huawei在发布会上的介绍,这款Huawei AI Cube智能音是三款产品合二为一的产品,分别是智能音箱+音响系统和4G Modem。这款Huawei AI Cube搭载的是Alexa智能助手,连接网络后可以通过语音来像Alexa下达各式各样的命令,并且也可以操控支援的智能家电。而在路由器方面,Huawei AI Cube支援4G LTE Cat.6网络,最高网速达到300Mbps,并支援2.4Ghz和5Ghz WiFi网络。至于在音响系统方面,Huawei AI Cube内部有400ml容量的声腔空间,同时还支援Huawei手机上出现过的Histen音效,可以模拟出在不同场合中播放的音乐。而作为一款智能音箱,Huawei AI Cube也支援远程声音识别,就算用户不在音箱附近也能识别到用户的指令。

 

至于另一款比较有意思的产品,就是Huawei Locator追踪器啦!根据Huawei官方介绍,这款Huawei Locator主要是用来挂在行李、背包,甚至是宠物和小孩身上,以此来实时追踪物体的位置。在配置方面,Huawei Locator拥有15天的续航能力(待机可长达60天)、精准度达到5米内的全球GPS定位、支援国际漫游网络,以及IP68级防水防尘。挂上Huawei Locator的物件,只要是去到有网络的地方以及电池还有电时,就一定可以被追踪到哦!

目前Huawei AI Cube和Huawei Locator的上市时间和售价均未知。

 

更多Zing彩:

本文:

【IFA 2018】Huawei发布AI Cube智能音箱:三体合一!4G路由器+音箱+Alexa语音助手,另外还有防盗防丢失防闺蜜的小追踪器?!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。