BlackBerry KEY2继续让你缅怀那些年:搭载Snapdragon 660,3500mAh电池让你用上2天,售价为RM2599!

0

如今智能手机的领域中,绝大多数的智能手机都已经抛弃了键盘的时代,唯独依然保持着键盘时代的智能手机,大家所知道的也只有传说中“突显商务与专业味道”的BlackBerry黑莓手机。当初BlackBerry深受商业人士的喜爱,这是因为BlackBerry在商业的应用上让处理事务变得更加轻便!虽然BlackBerry已有随着手机波流的趋势抛弃键盘,但仍然有旗下一些系列选择保留键盘但又不失触屏功能。如今,BlackBerry在近期推出了键盘式的智能手机“BlackBerry KEY 2”,以便能让大家好好的过过那些年的键盘瘾!

 

Blackberry KEY2 规格参数:

1

  • 原生Android 8.1系统
  • 4.5寸FHD IPS触控屏(1620×1080分辨率),康宁2.5D Gorilla Glass 3
  • 高通Snapdragon 660,Kryo 260 Octa-Core 2.2 GHz x 4 + 1.8GHz x 4, 64-bit
  • 6GB RAM + 64GB/128GB ROM存储组合(支持最高256GB MicroSD卡扩展)
  • 1200万像素 +1200万像素后置双摄镜头,支援光学变焦,PDAF对焦,人像模式,双色闪光灯,支援Google Lens,30fps 4K HDR视频拍摄
  • 800万像素前置自拍镜头,30fps 1080p视频拍摄
  • 3500mAh电池容量
  • USB Type-C 接口
  • 3.5mm接口
  • 实体QWERTY键盘配有指纹识别功能
  • QC3.0快充
  • 蓝牙5.0
  • Nano-SIM,支援4G双卡双待
  • 151.4 x 71.8 x 8.5mm
  • 168g
  • 黑、银

售价:RM2599

 

 

【开箱】

在带大家进入这部手机的“内心世界”之前,先让我们来做个简单开箱吧!首先BlackBerry KEY2的封面外盒,整体设计来看依然采用回他们独家的招牌配色-黑色!

 

在尽显专业正经与神秘感的同时,一打开盒子迎接手机的登场时,心里不禁呐喊:哇!是搭载着键盘的黑莓智能手机啊!

 

【外型】

BlackBerry KEY2的机身就用上了优雅的Series 7加耐型铝合金框,而在外框设计方面还有着清新外观的感觉。在正面,由于键盘的关系,BlackBerry KEY2就比较受限了,配备着4.5寸IPS 康宁2.5D Gorilla Glass 3屏幕。然而在键盘方面,在相比起KEYone,KEY2在手机键间距上就增加了20%、而按键方面则采用了新哑光材质和皱褶设计以优化键间,让用户在打字输入时能够更精确和舒服、同时在空格键上还有指纹识别呢!此外,sym键旁的那个拥有“9个小点”的按键就是Speed Key,是一个能让用户不必回到主页面都能够随时切换至几个功能的捷径键,例如:寻找联系人、寻找App等等,都可以通过客制化捷径来设定。

 

背面方面,依然有着BlackBerry的标志,手机背面左上方则搭载着双摄像头加闪光灯。至于在BlackBerry KEY2的机背上还有新点状纹路,在增添美感之余,也能够为使用者在握起BlackBerry KEY2时有牢实的感觉,不必担心因手湿或手滑而弄跌手机,仿佛BlackBerry为这一部KEY2买了一份不错的保险哈哈!

 

至于BlackBerry KEY2的右侧就有音量键、开关键以及可自定义功能的快捷键;左侧则为配方SIM卡槽;顶部就有3.5mm耳机孔以及800万像素自拍镜头;底部则是有扬声器和Type-C充电接口。

 

【性能】

是时候来谈谈这款BlackBerry KEY2手机的性能了,首先这款手机搭载了Snapdragon 660处理器,比起现在有很多手机都搭载Snapdragon 845的情况下,BlackBerry KEY2略显劣势了少少。此外,在存储组合方面,这款手机配备6GB RAM + 64GB/128GB ROM的存储组合,并且可支持最高256GB MicroSD卡扩展。电池方面则为3500mAh并支援QC3.0快充,在玩游戏或者日常使用中都不会是问题。

 

 

另外,有用过BlackBerry手机的用户都会知道一项名为“BlackBerry Privacy Shade”的隐私保护功能,这次BlackBerry KEY2依然搭载着这项功能,这个功能有趣的地方在于为了防止用户周遭的人偷看手机里面的内容,因此便会启动阴影的功能让手机变暗(变得多暗甚至完全漆黑决定权在你手中,你可以自由调配亮暗度哦~),唯独只有特定位置才是在正常的亮度的,这样以来其他人便不会看完手机里有着什么内容。

 

【键盘】

在键盘方面,BlackBerry也考虑到有些新用户可能会和手机键盘脱节太久而不适应,因此BlackBerry KEY2里头仍然会有内置键盘这回事,因此当用户突然间不想使用实体键盘的话,可以转换至内置键盘交替使用哦!不说不知道,在使用摄像功能时,【空格键】会是你的快门哦,所在的位置让你拍照时特别“就手”(方便)。除此之外,Jo编还意外在不查书的情况下发现了个彩蛋功能:那就是键盘也存在TouchPad的功能,你可以上下左右滑动页面刷脸书IG!如同上述所说,在KEY2上,BlackBerry也增加了一个Speed Key按键,是一个能够随时切换至几个功能的快捷键,让用户不用回到主界面就能切换其他操作。

 

更值得一提的是,这款BlackBerry KEY2的指纹识别并不是坐落在背面,而是配置在【空格键】中!,让你触碰【空格键】就可以进行指纹识别了!

 

【游戏体验】

相信大家都感到好奇究竟有着键盘的BlackBerry KEY2,在玩起游戏来时究竟是个怎样的体验。Jo编只能说:不怎么理想。毕竟如今玩游戏+超大屏幕才是黄金体验,但BlackBerry KEY2因为搭载着键盘而霸占了屏幕一半的空间,促成了只有4.5寸的屏幕,玩起游戏来难免会受影响。

 

拿吃鸡来说,屏幕受限也不在话下,但在控制的时候因游戏控制键满靠近手机的智能触动键,因此有时想要操作蹲下或趴着时会不小心动错的地方。重点是,因为键盘的阻碍,因此吃鸡时确保你手指要够长才能触碰到游戏按键!除此之外,隐藏式的“返回键”也坐落在游戏按键附近,所以玩到一半时可能会不小心按错导致退出游戏也说不定的哦!另外,必须要注意的是在游戏里头,键盘是起不到任何作用的(除了在游戏开始前叫你输入名字账号那些)~因此大家玩游戏时要格外小心啦!

 

【拍照】

在摄像方面,BlackBerry KEY2的后置像素为1200万+1200万像素双摄像头,支援光学变焦,PDAF对焦,人像模式,双色闪光灯,支援Google Lens还有30fps 4K HDR视频拍摄。

看过以上由BlackBerry KEY2所拍出来的样张后,可以证明这部手机在白天的情况下拍照是达到了满意的水准,后置摄像头1200+1200万的像素没有让用户失望!此外,曝光的方面效果处理得不错,拍出来的照片画质解析度也很okay!但是由于在这多数手机摄像都有着AI识别功能的时代里,没有跟上AI识别的BlackBerry KEY2在拍出来的色调效果上就略显得差少少咯~

 

至于在夜拍方面,BlackBerry KEY2就显得逊色,在亮度弱的情况下,照片还是会有些噪点,而且锐利度也不够。纵使在有光学变焦的情况下依然也无法在亮度不足的情况下拍出一张理想的照片。

 

在自拍方面,BlackBerry KEY2 搭载800万像素前置自拍镜头,所拍出来的自拍照就不怎么理想了,毕竟现在已有大多数手机都搭载着高像素的前置镜头,有些还有着AR Sticker的功能,面对这样的趋势,BlackBerry KEY2就稍显逊色了些。如果是在亮度不足的情况下自拍,更会暴露出更多的缺点,照片有噪点也就不在话下了。

 

【续航】

在续航方面,BlackBerry KEY2就配备了3500mAh电池容量,尚算是大电量了,所以用上一整天不充电的话还是没问题的哦!以下就是BlackBerry KEY2的耗电结果:

  • 测试开始:100%电量
  • 观看Youtube影片一小时:剩余电量89%(已消耗11%)
  • 玩PUBG Mobile一小时:剩余电量78%(已消耗11%)
  • 刷一小时Facebook/Instagram:剩余电量65%(已消耗13%)

 

有注意到右边方向的黄线吗?那就是BlackBerry KEY2充电时会显示的充电状态啦!

虽然vivo NEX配备了3500mAh大电池容量,但它可是支援了QC3.0快充功能,让用户在逾1个小时40分钟之内就可以充满电了!另外,只要你用上vivo本身的快充插头,充电的标志将会是青色的;一般的插头则是蓝色的,同时在息屏状态下也会展示充电量哦!以下为vivo NEX的充电结果:

  • 测试开始:剩余电量3%
  • 充电半小时:剩余电量54%(已充51%)
  • 充电一小时:剩余电量86%(已充32%)
  • 充电一小时半:充满电量97%(已充11%)
  • 充电一小时四十五分钟后:充满100%(已充3%)

 

总结来说,BlackBerry KEY2在商务的应用上绝对能带给你最佳的应用体验。但若是在手游的方面就会因为键盘的局限而大打折扣。因此若大家是想找一部手游体验极佳的手机,这一部BlackBerry KEY2最新旗舰并不适合你。在照相方面,虽然这一部手机的照相水准处在于满意的阶段,但却没有时下照相功能应用上最流行的AI智能摄像,因此若在追求多功能丰富的照相功能上,这一部BlackBerry KEY2未必能满足你的照相体验。目前这部手机在市面上的官方售价为RM2599!

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

BlackBerry KEY2继续让你缅怀那些年:搭载Snapdragon 660,3500mAh电池让你用上2天,售价为RM2599!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

 

 

About author

No comments