买了iPhone X应不应该升级到XR,甚至是XS Max?新旧iPhone比一比:更强的处理器、更大的电池、更大的屏幕,你换不换?

0

相信今天大家的Facebook都被Apple新的iPhone系列:iPhone XR、XS和XS Max洗版了,各种什么发布文、懒人包、一图看懂等等在Facebook满天飞。如果你之前没有用过iPhone,或者是用着比较旧的iPhone的话,新的iPhone绝对是值得升级的。但是如果你在用着的就是在外型和大部分功能都很相似的iPhone X的话,到底又需不需要升级咧?下面CW编就为大家做了一张《iPhone X vs 2018新iPhone系列》的对比图,方面大家做决定啦~

 

无论是iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max,比起iPhone X来说都有不同方面的升级,所以要不要升级,以及要升级到哪一部iPhone,就根据自己的需求来选择啦~

 

【规格:三部都值得升级】

不论拍照性能、黑科技创新,单单以手机规格来说,今年三部新的iPhone比起去年的iPhone X都有了各方面的升级,就连新iPhone中定位最亲民的iPhone XR也搭载了新的Apple A12 Bionic处理器、容量新增了一个128GB版本,但是就阉割掉了后置双摄镜头和3D Touch功能,只留下后置1200万像素单摄镜头。值得一提的是,iPhone X上的Face ID也被完整地沿用到iPhone XR上,而且还采用了A12 Bionic处理器提供的全新AI算法,识别率和识别速度都比iPhone有所提升!

至于iPhone XS和XS Max就有更大的提升啦,除了一样有Apple A12 Bionic八核处理器以外,还新增了一个512GB储存空间版本,以及比iPhone X更强的续航能力(iPhone XS增强约0.5小时,iPhone XS Max增强约1.5小时)。如果你比较喜欢大屏幕的话,iPhone XS Max的6.5寸Super Retina OLED屏幕不妨考虑一下,大屏看戏打机更爽哦~

 

【相机:硬件不变,多了新的Smart HDR算法】

如果你要升级的原因是想要有更强的拍摄性能的话,很遗憾地告诉你这次新iPhone对于相机方面的升级不大,其中iPhone XS和XS Max都采用了和iPhone X一样的后置双1200万像素双摄镜头,以及前置700万像素自拍镜头,并且手机正面同样也有True Depth相机,让前置镜头也可以拍出人像模式照片。从硬件上来说的话,iPhone XS和XS Max的相机没有任何升级,iPhone XR上的后置镜头甚至还被阉割成1200万像素单摄镜头,所以如果你期待新的iPhone有更强的硬件的话,抱歉这次让你失望了…

至于在软件方面,iPhone XR、XS和XS Max都支援新的Smart HDR算法,在逆光环境的拍摄能力会更强一些,同时在拍摄高速移动的主体时,还会智能拍下前后共4张照片来做合成,确保拍出来的照片主体清晰,同时保留完整的暗处和亮处的细节。由于目前我们也还没拿到新的iPhone所以没有办法为大家测试,不过有没有必要因为新的Smart HDR功能来升级到新iPhone,就看你自己啦~

 

【颜值:iPhone XR有彩虹6色,iPhone XS有全新金色】

之前iPhone X刚推出的时候就只有太空灰和银色两种配色可选,导致iPhone X在配色上就比较单调,尤其是对于女生用户来说就有点不友好,毕竟这两个颜色都是比较有阳刚味的配色啊…而来到了今年的新iPhone,除了iPhone XS系列有新的金色可选之外,iPhone XR还有多达6款配色可选,分别是白、黑、蓝、黄、珊瑚和Product RED,比起之前的iPhone 5C多彩背盖的选择还要多!所以如果你是因为新的配色而想要升级到新iPhone的话,直接升级就对啦!如果你不介意配置稍微降级的话,iPhone XR有更多配色可选哦!

 

好啦上面就为大家简单地分析了三部新iPhone比起iPhone X分别升级了什么地方,至于买了iPhone X的你要不要升级,说到底还是看看你有没有一些只有新iPhone才能满足你的需求,所以升级与否,其实还是要看你自己啦~

 

更多Zing彩:

 

本文:

买了iPhone X应不应该升级到XR,甚至是XS Max?新旧iPhone比一比:更强的处理器、更大的电池、更大的屏幕,你换不换?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments

售价为RM827?红米Note 5价格提前曝光

如今12月即将到来,红米系列的主力机型红米Note 5至今仍迟迟未到真的是吊人胃口啊。不过最近,主要代理销售中国品牌手机的电商网站oppomart已经放出了红米Note 5的产品页面,并公布了199美元(约RM 827)的价格。