Honor Magic 2将有革命性突破:首发石墨烯技术!

0

金九银十,最近两个月手机新品不断,从设计到技术都亮点频出。9月25日,Honor产品副总裁熊军民更是曝出猛料,即将发布的新机Honor Magic 2将会突破性地引入石墨烯技术!

 

熊军民称,Honor Magic 2屏占比几乎100%的滑屏结构设计Magic Slide魔法全面屏早就准备好了,为了极致性能等待Kirin 980半年之久,同时也在进行深度打磨,希望成为“一款真正的科技理想主义产品”。他透露:“大家期待的石墨烯技术也将由Honor Magic 2率先使用,这还不是全部,等到Honor Magic2发布时,大家会还会发现更多的惊喜。”

 

石墨烯其实大家应该都不陌生,这是一种由单层碳原子组成的二维碳纳米材料,也是目前世界上已知最薄的材料,具备优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳米加工、能源、生物医学、药物传递等方面都有广阔的应用前景,被认为是一种未来革命性的材料。目前,全世界都在大力投入研究石墨烯的应用,我国也不例外,并取得了一系列重大突破,比如今年3月31日,中国首条全自动量产石墨烯有机太阳能光电子器件生产线在山东菏泽启动,主要生产可在弱光下发电的石墨烯有机太阳能电池,并解决了应用局限、对角度敏感、不易造型这三大太阳能发电难题。

 

2016年底,Huawei中央研究院瓦特实验室在第57届日本电池大会上就曾宣布在锂离子电池领域实现重大研究突破,推出了业界首个高温长寿命石墨烯基锂离子电池。根据研究结果,以石墨烯为基础的新型耐高温技术,可以将锂离子电池上限使用温度提高10℃,使用寿命是普通锂离子电池的2倍。高温环境下的充放电测试表明,同等工作参数下,这种石墨烯基高温锂离子电池的温升比普通锂离子电池降低5℃,60℃高温循环2000次后仍能保持70%以上的容量,60℃高温存储200天容量损失小于13%。同时Huawei瓦特实验室表示,对于智能手机而言,采用了石墨烯技术的手机,充电速度可比普通手机加快40%。

 

另外,国外研究机构已利用石墨烯开发出20秒高速充电的手机锂电阴极材料,甚至还可以做出柔性度较高的手机屏幕。而且石墨烯具有极高的热导率和热辐射系数,不仅优于碳纳米管,更是远高于金属中导热系数较高的银、铜、金、铝等,因此石墨烯作为辅助散热材料的研究也是如火如荼,如能实现商用可远远超过目前正在使用的石墨片。

虽然熊军民并未透露Honor Magic2上的石墨烯技术具体会应用在哪里,但从目前行业进展来看最大的可能就是电池或者散热,而无论是哪一个,都将是一次突破性的飞跃,可能会掀起智能手机行业的一场新革命。尤其是此前我们已经得知,Honor Magic 2会支持40W超级快充,虽然功率没有在前代基础上进一步提高,但据称会更加高效安全,不知道是否其中就有石墨烯的加持?

 

2018年被Honor总裁赵明称为Honor的“技术吓人年”,我们也陆续看到了GPU Turbo图形加速、AI双摄2.0、AIS智慧防抖手机超级夜景拍照、8GB超大内存、THE NINE液冷散热等一系列技术,IFA展前突然公布的Honor Magic 2更是凭借新颖的滑屏全面屏设计而备受关注。在此之前,Honor方面还已经确认,Honor Magic 2将会采用AMOLED屏幕并支持屏下指纹识别,AI方面也会有大的突破,比如滑屏打开AI相关应用、集成Yoyo智慧生命体等等。

按照Honor的说法,Honor Magic 2目前披露的,还只是冰山一角,不知在其真正发布时,还会给我们带来怎样的惊喜,石墨烯技术在智能手机行业首次商用又会以怎样的方式到来?

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

本文:

Honor Magic 2将有革命性突破:首发石墨烯技术!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。
Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments