工作怪兽Lenovo ThinkPad P1/P72发布:第八代Intel Core/Xeon处理器、最高128GB RAM + 6TB储存!售RM8719起!

0

说到笔电,我们平日接触的最多的类型应该就是轻薄笔电、一般笔电和电竞笔电,其中大家有可能会认为电竞笔电是所有笔电品类中性能最强的。但其实还有一种笔电我们平时没什么接触,但是它们可是笔电界内战斗力最高的一群,这些笔电就是专门设计给专业工作者(剪接师、设计师、3D绘制师)的工作站笔电(Workstation)啦!今天Lenovo Malaysia就在本地发布了两款新的工作站笔电:ThinkPad P1和P72,性能之强劲只能用“工作怪兽”来形容!

 

Lenovo ThinkPad P1规格参数:

  • 最高15.6寸4K UHD IPS触控屏(3840 x 2160分辨率、100% Adobe色域、10-Bit色彩深度)
  • 第八代Intel Core/Xeon处理器
  • 最高NVIDIA Quadro P2000显卡
  • 最高64GB DDR4 RAM
  • 最高4TB NVMe SSD固态硬盘
  • RAID 0、RAID 1
  • Thunderbolt 3 Type-C接口 x 2、USB 3.1 Type-A接口 x 2、HDMI 2.0接口 x 1、Mini Gigabit Ethernet接口 x 1、耳机麦克风混合接口 x 1、智能卡接口 x 1(可选)
  • 4合1 SD读卡器
  • Intel 9560 802.11 a/c+网络
  • 蓝牙5.0
  • 361.8 x 245.7 x 18.4 mm
  • 1.7kg

售价:RM8719

 

Lenovo ThinkPad P72规格参数:

  • 最高17.3寸4K UHD IPS触控屏(3840 x 2160分辨率、100% Adobe色域、10-Bit色彩深度)
  • 第八代Intel Core/Xeon处理器
  • 最高NVIDIA Quadro P5200显卡
  • 最高128GB DDR4 RAM
  • 最高6TB 储存空间
  • RAID 0、RAID 1
  • Thunderbolt 3 Type-C接口 x 2、USB 3.1 Type-A接口 x 3、HDMI 2.0接口 x 1、Mini Gigabit Ethernet接口 x 1、Mini Display接口 x 1、耳机麦克风混合接口 x 1、智能卡接口 x 1(可选)
  • 4合1 SD读卡器
  • Intel 9560 802.11 a/c+网络
  • 蓝牙5.0
  • 416 x 281 x 25.9 mm
  • 3.4kg

售价:RM8920

 

在外型上,Lenovo ThinkPad P1和P72虽然是一款怪兽级笔电,但却有着比较低调额外形,尤其是ThinkPad P1在如此强大的配置下却只有1.7kg的重量,算是工作台笔电中非常纤细的一款。两款笔电都搭载最高4K UHD的IPS触控屏,其中ThinkPad P1的屏幕为15.6寸、ThinkPad P72的屏幕则为17.3寸。

 

▲这样低调的外形下,藏着的是怪兽级配置!(图为ThinkPad P1)

 

在性能方面,Lenovo ThinkPad P1搭载了最高Intel Core或Xeon处理器、最高NVIDIA Quadro P2000显卡、最高64GB DDR4 RAM,以及最高4TB NVMe SSD固态硬盘,从显卡上就知道这部笔电不是用来Gaming,而是用来Serious Working的。

而配置更强的ThinkPad P72则搭载了最高Intel Core或Xeon处理器、最高NVIDIA Quadro P5200显卡、最高128GB DDR4 RAM,以及最高6TB的储存空间!!6TB还有什么装不下?!

 

有趣的一点是,由于Lenovo ThinkPad P1和P72的定位为工作用笔电,所以在安全措施上下了不少功夫。除了有常见的指纹识别以外,两款笔电还支援非常少见的Access Card登录。想想也对,这两部笔电可能会存着公司许多机密,所以安全点也是应该的。

 

另外Lenovo ThinkPad P1还支援Lenovo Glance瞳孔识别技术,在你把笔电街上外接屏幕之后,只要你盯着一个视窗然后眼神一扫,视窗就会神器地跑到另一个屏幕上,非常神器!

 

在售价方面,Lenovo ThinkPad P1和P72将从即日起在本地正式开卖,其中P1的售价为RM8719、P72的售价为RM8920。

 

更多Zing彩:

 

本文

工作怪兽Lenovo ThinkPad P1/P72发布:第八代Intel Core/Xeon处理器、最高128GB RAM + 6TB储存!售RM8719起!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments