Windows 10十月更新版登场:新增云剪贴、新截图工具,安全性也更新了!

0

Windows不仅发布了多台新电脑,就连软体也迎来一次大更新,Windows 10十月更新正式推出,现在就能进行更新,10月9日则会开始推送自动更新,这次的更新内容新增了云剪贴、157个emoji、新截图工具等,而安全中心也迎来支持防勒索的更新。

所谓的云剪贴功能,便是指不同的设备上同步进行copy and paste的功能,更简单点说你可以从电脑A复制了一段文字,再到平板B去paste。具体的做法需要两个设备登入同一个Microsoft账号。此外还增加了剪贴板的历史记录,你可以查看之前copy或是cut的内容,这点相信常用手机的朋友并不陌生。

除此之外,截图功能也更加强大了,不需要额外的软件帮忙,你也能框选特定的区域截图,截了图还能编辑,或是直接放上剪贴板等等,相当方便。

再来就是安全功能了,现在的Windows安全中心也变得越来越实用,新版本新增了勒索软件防护功能,虽然之前的更新就已经对勒索软件有了防范措施,这次则可以针对特定的文件夹,并保护它们不被勒索软件攻击,就算是被删掉了也能恢复文件。

除了上述提到的新功能以外,Edge、记事本、开始菜单等也开始优化,这次更新可谓是亮点多多,建议大家赶快更新,更新后的朋友们不妨分享一下相关的心得吧!

 

更多Zing彩:

本文:

Windows 10十月更新版登场:新增云剪贴、新截图工具,安全性也更新了!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

Source :

少数派

About author

阿六

几经波折,总算成为了完全体的学士生,然而无论在文字上,在科技上,甚至是在人生上依然未完整,依然半吊子,依然在努力

No comments