新一轮军备竞赛,前员工简历意外泄露SAMSUNG Exynos 9820处理器将搭载第二代NPU

0

在2017年的IFA上,Huawei在Kirin 970上率先加入了NPU(神经处理单元),使其得以在部分技术上弯道超车领先对手。鉴于如今智能手机大搞AI概念,各家芯片厂商自然也不落人后。除了已经搭载Neural Engine的A12 Bionic外,之前曝光的Qualcomm Snapdragon 8150和SAMSUNG的新一代处理器Exynos 9820也将加入NPU单元。

根据一名SAMSUNG前雇员的简历显示,SAMSUNG早已开始进行NPU方面的研发,预计他们将在Exynos 9820 SoC中搭载专用的第二代NPU(神经处理单元)。当然,Exynos 9820自然也是基于7mn FinFET工艺制造。

有消息指出,SAMSUNG自2017年12月开始便着手研发第二代NPU,以和Huawei的Kirin 980及Apple搭载8核神经引擎的A12 Bionic竞争。目前有关Exynos 9820的情报仍不多,相信在这个AI大潮下,Exynos 9820搭载NPU基本已成定局。

 

更多Zing彩:

本文:

新一轮军备竞赛,前员工简历意外泄露SAMSUNG Exynos 9820处理器将搭载第二代NPU

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+及 YouTube

Source :

ithome

About author

_.0xyz._

_.0xyz._ 这个是0(zero),不是o(oreo) 谁再读错本编弹他鸡鸡弹到死

No comments