【直击伦敦】Huawei Mate 20X抢先上手:7.2寸的超大屏,5000mAh大电池,这到底是手机还是平板?!售约RM4317起!

0

Huawei刚刚就在英国伦敦正式发布了旗下的最新旗舰:Mate 20系列手机,除了有Mate 20、Mate 20 Pro和Mate 20 PD保时捷设计以外,今年的Huawei Mate系列还多了一款衍生机型:Huawei Mate 20X!相比起系列其他成员,Mate 20X主打的是极致的游戏性能,无论是7.2寸的OLED水滴屏、5000mAh的电池容量,还是拿在手上的感觉,Mate 20X都可以用一个字来形容:大!两个字就是:很大!

 

Huawei Mate 20 X规格参数:

  • 预装EMUI 9.0操作系统
  • 7.2寸 OLED水滴全面屏(18.7:9屏幕比例)
  • Kirin 980 AI处理器
  • 6GB RAM+128GBGB ROM存储组合
  • 后置镜头:Leica认证4000万像素长焦镜头(f/1.8)  + 2000万像素广角镜头(f 1.6)+ 800万像素超广角镜头(1/1.7寸传感器大小,ISO 102400,5倍混合变焦,4合1混合对焦,AIS AI防抖)
  • 前置镜头:2400万像素前置摄像头,AI美颜,f 2.0光圈,3D人像拍摄模式
  • 5000mAh电池容量
  • Type-C接口
  • Huawei SuperCharge快充
  • 后置指纹识别
  • 前置双扬声器
  • IP53防水防尘
  • 双频GPS
  • 支援HiVision
  • Midnight Blue、Phantom Silver

售价:899欧元(约RM4317)

 

相信任何人在第一次拿到了Huawei Mate 20X之后,都会被这块7.2寸的超大OLED水滴屏所震撼,嘴巴都会不由自主地感叹:“好大啊”!虽然7.2寸的屏幕听起来会以为是一块平板,但是由于Huawei Mate 20X的屏幕采用了超窄边框和水滴形刘海的设计,正面的屏占比非常高,所以拿在手上不至于觉得是一块平板,顶多就是一个“非常大的手机”。用上了这么大一块屏幕,就代表Huawei Mate 20X并不是设计来单手操作了,就连男生的手也很难一手掌握,更不要说一根拇指触控到整个屏幕范围啦!最适合Huawei Mate 20X的操作方式,果然还是双手啊!

 

 

值得一提的是,这次Huawei Mate 20X的屏幕边框确实是非常的窄,顶部的水滴形刘海并没有想象中的那么突出,下巴虽然比起其他三边厚了大概几毫米,但是就加入了前置双扬声器哦!下巴厚个几毫米换来前置双扬声器,简直就是超值啦!

 

这次的Huawei Mate 20X背盖虽然没有用上渐变色,但是在看似平滑的表面上其实有凹凸的斜纹理,握在手上舒适至于还不会手滑,非常适合Mate 20X硕大的外形。有别于之前Huawei P20系列的横向仿相机设计,这次Huawei Mate 20全系列的背盖都采用直向的排版,背部一律采用俗称为“四筒”的三摄镜头模组。这个镜头模组在四部Mate 20上的凸出程度都不一样,其中要数Mate 20X的最凸,放在桌子上会有很明显的感受。除了这一点不同以外,Huawei Mate 20X也没有搭载屏下指纹识别,所以就在后置镜头模组的下方多加了一个实体指纹识别器,不过识别器的凹槽非常薄,摸起来不像是有个“洞”在背盖上。

 

虽然Huawei Mate 20X的机身看起来很大,但是在厚度上却出乎预料地轻薄,算是稍微平衡了整体的手感,拿起来不会有太笨重的感觉。Huawei Mate 20X的按键都放置在机身右侧,分别有音量键和电源键,其中电源键有鲜红色作为点缀。而3.5mm耳机接口和Type-C接口都分别被放置在机顶和底部的位置,作为一款2018年的旗舰手机,Huawei Mate 20X还保留了3.5mm接口,实在是难能可贵啊!

 

更多上手照:

 

 

【总结】

其他配置方面,Huawei Mate 20X就搭载了Kirin 980处理器、6GB RAM +128GB ROM储存组合、5000mAH电池容量,同时还有还有石墨烯散热技术和GPU Turbo 2.0技术加持,在游戏性能方面可是卯足全力,再搭配上7.2寸的超大屏幕,CW编实在是非常期待用它来开黑吃鸡啊!而在相机方面,Mate 20全系列都统一采用了Leica认证的4000万像素长焦镜头(f/1.8)+ 2000万像素广角镜头(f 1.6)+ 800万像素超广角镜头,而且软件方面也有AI 4D预测对焦、AI视频变焦和AI Color场景变色等等的AI功能,同时还支援M Pen触控笔输入。整体来说,Huawei Mate 20X绝对可以称得上是今年Android阵营中的最强战力之一,只要在本地的售价合适的话,相信就会在本地掀起一阵抢购潮啊!

 

更多Zing彩:

 

本文:

【直击伦敦】Huawei Mate 20X抢先上手:7.2寸的超大屏,5000mAh大电池,这到底是手机还是平板?!售约RM4317起!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments