【图赏】小米Mix 3现场上手玩:最完美全面屏,滑盖结构好玩到停不下来!Mix系列有史以来最佳的手感

0

作为最能体现小米在智能手机上的创新与追求的系列,小米Mix系列手机向来都获得非常高的关注度,甚至可以说是用户们每一年最期待的小米手机之一。在上个星期正式亮相的小米Mix 3,就以创新的滑盖式全面屏,以及大升级的相机性能再次让大家为之惊艳。而今天小米马来西亚也在本地举行了一场媒体上手会,除了预告了小米Mix 3即将会在本地发售的消息以外,还带来了三部小米Mix 3让大家现场上手玩玩!所以话不多说,下面就为大家送上小米Mix 3的一系列上手照!

 

小米Mix 3规格参数:

  • 基于Android 9.0的MIUI 10系统
  • 6.39寸FHD+ 磁动力滑盖AMOLED全面屏
  • 2.8GHz的高通Snapdragon 845 八核处理器
  • 6/8/10GB RAM + 128/256GB ROM
  • 后置1200万像素广角+1200万像素长焦、AI 双摄、Sony IMX363 传感器、1.4um像素大小、四轴光学防抖、AI 场景识别、960帧慢动作录影
  • 前置2400万+200万像素自拍镜头,Sony IMX576传感器,1.8um像素大小
  • 3200mAh电池
  • 支援QC 4.0+快充
  • 支援10W 无线充电
  • 支援后背指纹识别
  • 支援NFC
  • 支援5G网络(需5G版)
  • 蓝牙5.0
  • 双频GPS
  • 黑、翡翠绿、宝石蓝

售价:

  • 6GB RAM+128GB ROM:3299元(约RM1981)
  • 8GB RAM+128GB ROM:3599元(约RM2161)
  • 8GB RAM+256GB ROM:3999元(约RM2401)
  • 10GB RAM+256GB ROM(故宫特别版):4999元(约RM3002)

 

由于采用了把摄像头等模组隐藏在屏幕下方的滑盖全面屏设计,小米Mix 3正面的视觉效果非常震撼,正面几乎都被6.39寸的FHD+ AMOLED全面屏所覆盖,边框和下巴都做得非常细,乍看上去绝对可以和vivo NEX和OPPO Find X一拼!

 

相比起vivo NEX和OPPO Find X的机械式镜头模组,这次小米Mix 3就采用了“好久不见”的磁动力滑盖结构,用户手动把屏幕向下推时就可以使用前置镜头,推动的感觉很以前功能机时代时的滑盖机,每次推动都会有一声清脆的“咔!”,感觉非常疗愈,毒性很高啊!每次只要把小米Mix 3拿在手上就会忍不住一直推一直推XDD 而如果你担心每天这样推手机会坏掉的话,小米Mix 3的磁动力滑盖结构的寿命达到30万次,所以用户根本不用担心,尽情推吧~~

 

背盖方面,小米Mix 3采用的是Mix系列标志性的陶瓷背盖,而且整个背盖相比起Mix 2S感觉圆润了许多,拿在手上的手感更加舒适和扎实,绝对可以称得上是有史以来手感最好的小米Mix系列手机哦!而在之前Mix系列手机上都有的“Mi Mix Designed by Xiaomi”字样,在这次的小米Mix 3也被浓缩成“Mix by Xiaomi”,看上去低调了许多。

 

配色方面,这次小米Mix 3有三种配色可选,分别是黑色、宝石蓝和翡翠绿。

 

边框方面,小米Mix 3除了在右侧有电源键和音量键以外,在左侧也加入了一个新的AI专属键,中国版本的小米Mix 3可以通过这个键随时叫出“小爱同学”语音助手。但是根据小米的习惯,“小爱同学”在国际版的小米Mix 3上有可能会被Google Assistant所取代。小米Mix 3的底部依然采用和Mix 2S一样的设计,同样采用Type C接口,接口左右也有两排喇叭孔(其中一边其实是麦克风)。

 

另外要重点提一下的是:小米Mix 3支持10W无线快充技术,而且随机还会附送小米的无线充电器!随机送无线充电器这一点真的是太佛心啦!

 

配置方面,小米Mix 3搭载了高通Snapdragon 845处理器、最高10GB RAM+256GB ROM储存组合、后置双1200万像素双摄镜头、前置2400万+200万像素双摄自拍镜头、3200mAh电池容量、支援QC 4.0+快充和10W无线快充技术。目前小米Mix 3在中国的售价从3299元起(约RM1981)。

 

更多Zing彩:

 

本文:

【图赏】小米Mix 3现场上手玩:最完美全面屏,滑盖结构好玩到停不下来!Mix系列有史以来最佳的手感

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments