HTC VIVE/VIVE Pro于大马发布:全方位VR娱乐设备售RM2999起,11月5日开卖,另赠3个月的VIVEPORT会员

0

HTC VIVE终于来到马来西亚啦!HTC于马来西亚举办发布会并宣布HTC VIVE Consumer Edition以及HTC VIVE Pro Starter Kit将在不久后登陆大马并开卖,两者的主要区别在于VIVE Consumer Edition将内含HTC VIVE VR设备以及相关配件,而VIVE Pro Strater Kiy则将内含HTC VIVE Pro设备以及相关配件。

HTC VIVE的规格配置如下:

  • 双3.6寸 AMOLED 3.6’显示屏(2160 x 1200),448PPI

  • 90 Hz刷新率

  • 可视角度110 度

  • 每次充电可连续使用6个小时
  • HDMI接口

  • USB 2.0接口

  • 3.5 mm耳机接口

HTC VIVE Pro的规格配置如下:

  • 双3.6寸 AMOLED 3.6’显示屏(每块屏幕的分辨率为1440 x 1600,双屏幕组合起来的分辨率为2880 x 1600)

  • 90 Hz刷新率

  • 可视角度110 度

  • 每次充电可连续使用6个小时

  • 内置耳机
  • USB 3.0接口

  • 支援Wigiz无线连接

 

HTC VIVE是一款包含了眼罩、遥控器等设备在内的VR设备,如果想要体验VR的影音享受怎么样也少不了这样的VR设备系列。 HTC VIVE的屏幕分辨率为1080 x 1200,此为单个屏幕的分辨率,如果两个屏幕加在一起则是2160×1200。而眼罩外也部搭载了一个用于AR显示的前置镜头。而HTC VIVE的VR设备当中还包括了控制器,用户可透过控制器在VR游戏中进行操作、互动等。同时配有一对雷射定位器,用于定位用户,以进一步捕捉用户的动作。

 

而相对于HTC VIVE,VIVE Pro则是更加高配的专业版,不但分辨率从2160×1200提高到2880×1600,比起上一代的VIVE有着78%更高的分辨率。

 

眼罩外部的镜头也从一个增加至两个也,同时HTC VIVE Pro内置耳机、降噪麦克风和双摄像头,同时支援3D音效,可以清楚的听音辨位。可追踪用户动作的范围高达10mx10m。除此之外,VIVE Pro也搭载了可进行无线连接的WiGig技术(60GHz频段),可以减少电线过多所带来的麻烦。

 

HTC不只是想要打造VR硬件设备,也想要打造平台,HTC搭建了一个名为VIVEPORT的网络平台,可说是VR设备的AppsStore,软体开发者可以利用这个平台发表自己的VR软件,或是互相交流等。

除此之外,HTC也在深圳、上海、旧金山、伦敦等地建设工作室,只要参与他们的开发者计划,你就可以利用他们设立于当地的VR工作室。这些VR平台不只是可以下载游戏,同时也有很多用于教育、艺术创作相关的软体。同时HTC也表示他们将趁着未来5G网络逐渐普及时将VR、AR技术进一步推广到现实生活的运用上。

 

HTC VIVE将分为HTC VIVE Consumer Edition以及HTC VIVE Pro Starter Kit两个版本,VIVE Consumer Edition包含了HTC VIVE,而VIVE Pro Starter Kit除了包含HTC VIVE PRO以外,还内含了一组内置耳机、两个镭射定位器以及一对控制器。

 

HTC VIVE Consumer Edition售价为RM2999,而HTC VIVE Pro Starter Kit则要价RM6099,两者将在11月5日正式在马来西亚地区开卖,凡购买这两套HTC VIVE设备将赠送3个月的免费VIVEPORT会员资格。

 

更多Zing彩:

 

本文:

HTC VIVE/VIVE Pro于大马发布:全方位VR娱乐设备售RM2999起,11月5日开卖,另赠3个月的VIVEPORT会员

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

阿六

几经波折,总算成为了完全体的学士生,然而无论在文字上,在科技上,甚至是在人生上依然未完整,依然半吊子,依然在努力

No comments