Nubia X发布:前后双屏幕,后置副屏幕还可以变成吃鸡神器?售约RM1979起!

0

稍早前,Nubia在中国举办了一场发布会,推出了旗下旗舰Nubia X,这款手机有趣之处在于它前后搭载了两个屏幕,意即机身正面与背面各搭载了一块屏幕!

 

Nubia X的规格配置如下:

  • Nubia UI 6.0.2系统(基于Android 8.1.0)
  • 正面6.26寸FHD+ LCD全面屏(2280 x 1080分辨率、19:9比例、93.6%屏占比)
  • 背面5.1寸OLED屏幕(1520×720分辨率、19:9比例)
  • 最高2.8 Ghz的高通Snapdragon 845八核处理器
  • 6/8GB RAM + 64/128/256GB ROM储存组合
  • 后置1600万+2400万像素双摄镜头,f/1.8光圈,1.22um像素大小,1/2.6寸CMOS传感器,AI场景识别,AI人像2.0算法
  • 3800mAh电池容量
  • QC3.0快充
  • Type-C接口
  • 蓝牙5.0
  • WiFi 802.11/g/g/n/ac,支援2.4G/5G双频
  • Nano-SIM双卡双待
  • 154.1 x 73.3 x 8.4mm
  • 181g
  • 深空灰、黑金、蓝金、海光蓝

价格

  • 普通版6GB+64GB:3299元(约RM1979)
  • 普通版8GB+128GB:3699元(约RM2219)
  • 普通版8GB+256GB:4199元(约RM2519)
  • 海光蓝6GB+64GB:3399元(约RM2040)
  • 海光蓝8GB+128GB:3799元(约RM2279)
  • 海光蓝8GB+256GB:4299元(约RM2579)

 

首要介绍的自然就是令人感到新奇的前后双屏幕了,其中正面的主屏幕为6.26寸的FHD+ LCD全面屏,比例为19:9,采用全球首发的COB封装工艺,正面屏占比达到93.6%,而且屏幕上方没有刘海。

置屏幕于比较特别的背盖副屏则是5.1寸的OLED屏幕,能设置AOD(Always on display),其中包括显示虚拟时钟、自定义文字等,也可以直接将机身翻过来直接使用。也多得双屏幕的设计,让Nubia X仅采用一组后置双镜头组合,这颗镜头就直接兼具了一般手机上的前后置镜头的作用,即可自拍也可用作一般的相机。

 

副屏幕的另一大作用就在于游戏上了,可以自定义按键,在进行游戏时点击副屏幕的左右两侧可进行开镜、射击等游戏中的操作,摇身一变就成了吃鸡神器!

 

硬体规格方面,Nubia X搭载了高通骁龙845处理器、最高搭载8GB RAM+256GB ROM,同时采用了多层石墨烯散热技术。此外,Nubia X内置3800mAh大容量电池,据称在仅剩5%电量的情况下,依然能够正常使用3小时。Nubia X将前置、后置相机统一,因此只有同一组镜头,采用1600万+2400万像素AI双摄,f/1.8+f1/.7,CMOS尺寸1/2.6英寸,配备大尺寸柔光灯,支持AI人像自拍以及多种自拍对焦方式。

 

除了屏幕有两个,指纹解锁也有两个,分别置于机身的左右两侧,支援0.1秒极速解锁,能够360°全方位识别,据说识别率高达99.98%。机身设计方面则采用2.5D玻璃+四曲面3D玻璃机身,采用康宁大猩猩玻璃多层高分子薄膜、TFE薄膜封装等以增加双屏的耐摔性,共有深空灰、海光蓝、黑金版、蓝金版四款配色。

 

Nubia X根据配置分为6GB RAM+64GB ROM、8GB RAM+128GB ROM、8GB RAM+256GB ROM,售价分别为3299元(约RM1979)、3699元(约RM2219)、4199元(约RM2519)。同时还有一个价格不同的海光蓝版,根据6GB RAM+64GB ROM、8GB RAM+128GB ROM、8GB RAM+256GB ROM的三种配置,价格分为3399元(约RM2040)、3799元(约RM2279)、4299元(约RM2579)。

 

Nubia X将在今天(10月31日)起开放预约,并在11月5日起正式发售,目前暂时没有在马来西亚开卖的消息。

 

更多Zing彩:

 

本文:

Nubia X发布:前后双屏幕,副屏幕可变成吃鸡神器?售约RM1979起!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+及 YouTube。

 

 

Source :

快科技

NubiaNubia X

About author

阿六

几经波折,总算成为了完全体的学士生,然而无论在文字上,在科技上,甚至是在人生上依然未完整,依然半吊子,依然在努力

No comments