外媒拆解Huawei 40W充电器:内部电路极简、体积小、功率大!还采用耐高温125℃的电解电容!

0

Huawei在上个月就正式推出了四部Huawei Mate 20系列手机,其中的Mate 20 Pro、Mate 20 RS更是支援40W Super Charge超级快充功能。今天就有外媒拆解了Huawei 40W Super Charge超级快充充电器HW-100400C00!究竟内部藏有什么黑科技呢?事不宜迟,马上让我们来看看吧~~

 

Huawei这款HW-100400C00超级快充充电器拥有着白色的外观,采用了阻燃PC以及ABS外壳、在两侧还有凹陷的设计,方便用户插拔受力。至于在USB接口内就采用了白色的舌片、四个弹片、最外侧就有两根弹片加宽,降低阻值,便于大电流通过。

 

Huawei的这款充电器外壳的超声波焊接工艺非常好,不能直接从焊接处撬开,而是需要使用钢锯手工锯开其外壳。在锯开之后,就能够看到充电器内部与外壳之间有很多白色的灌胶加强固定,内部的PCBA完全没有办法取出;但是在切开外壳的两面之后,内部的PCBA就较容易取出啦!

 

在PCBA的模块方面,可以看到输出接口附近的元器件之间有着许多的白色灌胶、而正面就有一块白色泡棉,防止电容漏液导致初次级漏电。在PCBA输入端则注满了黑色导热胶,让模块能够与外壳紧密贴合之外,还能起到良好的导热作用。黑色导热胶其实还蛮脆弱的,容易从PCBA模块上分离。

 

PCBA在输出端就采用2颗固态电容滤波,规格16V 680uF;USB A接口采用的是防水结构设计,其母座上还有“180713”的字眼,而母座后面就固定了绝缘隔离板。在PCBA侧面更有两颗蓝色的Y电容,用于避免输出干扰。在拔掉黑色外套后,就会露出两颗绿色元器件,其中较小的一颗是NTC热敏电阻,减小上电浪涌,另外一颗是压敏电阻,用于过压保护。

 

在PCBA旁还垂直焊接了者超级快充的变压器,业界称之为“平板变压器”。Huawei 40W超级快充充电器的内部黑科技莫过于这款变压器设计扁平轻薄、体积也很小。而变压器外围就有一个塑料外壳,加强绝缘。

 

在初级主控开关管上,除了有来自ST意法半导体,13N65的初级开关管之外,还有来自AiSHi艾华的小体积电容以及三颗来自CapXon台湾丰宾的大体积电解电容,耐高温125°C。

 

至于PCBA背面方面就有多颗贴片元器件,包括有输入端整流桥,3A耐压1000V、“XDPS21061”的英飞凌初级侧控制芯片、“3J86W”的六角芯片、ON安森美的同步整流管FDMS86101芯片等等,还有一款就是由RICHTEK立锜科技提供的“RT7205”芯片。

 

总结来说,Huawei这款40W SuperCharge快充充电器最大特色在于体积小,功率大,内部电路也采用了极简化设计,工艺简单,自动化程度非常高。在散热方面,40W SuperCharge快充充电器也是做得足够用心,并采用了少见的耐高温125℃的电解电容,毕竟大功率输出时还是要注意散热问题啊~~~

总之,40W SuperCharge快充充电器无论是从材料、技术、还是做工方面来说,都非常厉害,更是能称得上为精品。

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

外媒拆解Huawei 40W充电器:内部电路极简、体积小、功率大!还采用耐高温125℃的电解电容!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

cnBeta

About author

No comments