vivo NEX双屏版发布:星环柔光灯+三摄+10GB RAM+骁龙845,售约RM3034!

0

采用了升降式前置镜头进而达到全面屏的vivo NEX在发布之初就引来了不少注意,而现在他们正打算进一步推出下一代的vivo NEX手机,而且这次采用的还是一个vivo过去没用过的方案,那就是前后双屏幕,而这款手机的名字,就叫做vivo NEX双屏版。而现在这款手机总算在中国上海发布了!

 

vivo NEX双屏版的配置如下:

 

  • 基于Android 9.0的Funtouch OS 4.5
  • 前置6.39寸FHD+Super AMOLED显示屏+后置5.49寸FHD Super AMOLED显示屏
  • 高通骁龙845八核处理器,最高频段2.8GHz
  • 1200万像素(f1.8)+200万像素(f1.8)+TOF镜头(f1.3),支援OIS防手震
  • 10GB RAM+128GB ROM
  • 3500mAh电池
  • 22.5W双引擎闪充
  • USB Type-C接口
  • 第五代屏幕指纹解锁
  • TOF 3D灵光感人脸识别
  • 蓝牙5.0
  • 冰原蓝、星漾紫

 

售价:4998元人民币(约RM3034)

 

vivo NEX双屏版机身采用了水漾渐变设计,以冰原以及星空为灵感,分别推出了冰原蓝以及星漾紫两个配色,同时机身前后都采用听筒,因此都可进行通话。

 

说到这款手机,最大的特色不外乎就是前后双屏了,首先这款手机的两个屏幕皆为Super AMOLED屏幕,而前后的屏幕尺寸分别为6.39寸以及5.49寸,针对双屏的操作自然也少不了。当中包括双屏多任务功能,可以同时在两边的屏幕运行App,比方说你正面屏幕正在用手机的时候,背面可以直接进行微信扫码。

 

同时双屏幕也在游戏方面带来了不少便利,首先是一些按键可以被挪到机身后方放置,拿PUBG来说好了,你可以透过点击后侧屏幕的左右两侧做到开镜、射击等操作,减少这些按键放在同一个屏幕而造成的视觉干扰。当然这些操作也不限于PUBG,vivo NEX双屏版也针对了不少游戏进行这方面的优化。

 

机身背部也有着所谓的息屏UI,名为magic case随心显示,背部的屏幕在没使用的状况下也能显示画面,当然用户可以自定义这些画面,比方说放上时间、某段文字甚至是某些logo,天天都在换手机壳的概念。

 

接着就要说说这款手机的另一大看点了,那就是所谓的“月环”,但在这里被正名成“星环灯”了,这个所谓的环形灯可拍照时做出柔光灯的灯效来辅助拍照,同时配合音乐氛围、来电提示灯情境都会有着不同的灯效。

 

双屏的一大特色便是将传统的前后两组镜头简化成一组镜头了,vivo NEX双屏版一口气用上了三颗镜头,分别是1200万像素、200万像素以及一个TOF镜头,位于正中央的主镜头采用的是Sony IMX363的镜头,可做到2400万像素的照片拍摄,同时像素尺寸为1.4um、光圈为F1.8、传感器尺寸为1/2.55寸,同时支援OIS防手震。

 

而副镜头则是左侧的那颗镜头了,这颗副镜头有着2.9um的超大像素,主要用于夜景摄录以及虚化功能,针对极低光的环境进行优化,当中包括动态曝光等功能,在确保亮度充足的情况下也能保证画面的清晰度,此外他们还有超级夜景模式,能够极大幅度的提升夜景下的拍照效果。

 

最后就是TOF 3D立体镜头了,这个技术被直接用在自拍上,透过3D拍照的功能建立更加立体的人脸模组,精确度自然就能更高,同时这个功能也被用在AI美颜上,这意味着所能美颜的范围就更广更仔细了。除此之外,vivo NEX双屏版还搭了美体相机,能够针对苗条、长腿、瘦腰的方式进行美化,好让你拍出更美丽的自己(感觉越来越不能信任自拍照了)。

 

此外,得益于双屏的特性,在拍照时也能有一些不一样的操作,比方说双屏帮拍,别人拍你时你也能看得到对方的掌镜状态,如果你身边有一票很不擅长拍照的朋友,这个功能或许很适合你。同时还有POSE模式,在拍照界面上放出一张拍照姿势的样张,你可以一边照着做一边进行拍摄,就不用为了拍出特定的Pose而伤脑筋了。

 

接着就是性能的部分了,vivo NEX双屏版用上了10GB RAM、搭载高通骁龙845处理器,最高频段为2.8GHz,同时支援vivo自家的Dual Turbo技术,配合起10GB RAM,内存分配能力优化了10倍。其他配置方面,储存容量为128GB、电池大小则为3500mAh电池。在音效方面则搭载了Hi-Fi AK4377A芯片,音响体验感觉很不错。

 

vivo的屏下指纹解锁技术在vivo NEX双屏版上迎来的第五代,解锁速度只需0.29秒,具体来说这次的屏下指纹识别模组采用了Microlens光学感光元件、骁龙845的DSP芯片优化以及3P镜头,能够更为准确快速的进行识别。

 

除了屏下指纹识别之外,vivo NEX双屏版也搭载了人脸识别,据称只需0.35秒就能解锁,信息识别点高达30万,有效解锁距离长达2米。同时vivo NEX双屏版的两个解锁方案分别放置于机身正面与背面,用户可以根据自己所需来选择想要开锁的部分。

 

最后是贩售信息的部分了,vivo NEX双屏版共有冰原蓝以及星漾紫两个配色,要价4998元人民币(约RM3034),将率先于中国地区贩售,目前开放预定,12月29日正式开卖,根据发布会上的说法,香港、台湾、新加坡的地区很快也会有相关的贩售消息,但暂时还没有来马来西亚开卖的消息。

 

 

本文:

vivo NEX双屏版发布:星环柔光灯+三摄+10GB RAM+骁龙845,售约RM3034!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

Source :

vivo

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments