质感十足的全金属蓝牙耳机 iLIKE LE103 体验

说到蓝牙耳机,身为音乐发烧友的必定不会选择,因为音质肯定比不上专业级别的耳机。若对一般消费者而言,蓝牙耳机不是太贵,就是不靠谱,能让人留下深刻印象的优秀产品真的不多。那今天小编要介绍给大家知道的蓝牙耳机iLIKE LE103是否能够逆袭,就要看看以下的体验分享了!

首先,先来了解 iLIKE LE103 的参数

类别 蓝牙耳机
型号 LE103
蓝牙版本  V4.0+EDR
协议  A2DP, AVRCP, HFP, HSP
有效距离 10米
电池容量  290 MAH
充电时间  3小时
充电电流 100MA
播放时间 8小时
喇叭 Φ 40 mm
灵敏度 105dB/1mW ( S.P.L at 1KHz)
阻抗 32  Ω
频响范围  20Hz-20KHz
输出电压 10mW
最大电压 20mW

3P7A3248

 

iLIKE LE103 包装在一个简约的黑色盒子内,一个简单的标语就说明了iLIKE LE103是一款全金属蓝牙耳机。值得一提的是在iLIKE logo上印有OPPO 独家代理的标志,证明了若你有兴趣,必须到OPPO专卖店才买得到。

3P7A3271

 

打开盒子后,就可以看到iLIKE LE103 在微微地对你笑!对,没错,是真的在对你笑哦!因为盒子内部的巧妙设计,让iLIKE LE103乍看之下瞬间变成一个笑脸,颇有心思!

3P7A3251

噔噔!今期主角耳机整体现身,小编拿到的是银色版本!

3P7A3252

iLIKE LE103 采用精心挑选的优质铝合金板材,经过整形、翻边、缩口等15道冲压工序后精确成型。再通过CNC(数控机床)精密加工,采用与名表相同的处理数据,精细打磨。第一下接触就能感受到此耳机质感十足,给人高大上的感觉。重要的是虽然采用了金属材质但是并不沉重,长时间佩戴也无压力。

3P7A3258

 

整体看去非常时尚典雅,表面采用了磨砂工艺,边缘则采用了45°斜角抛光技术,显现出金属的质感与光泽,炫酷感十足,算是在耳机界少见的制作工艺!

3P7A3257

 

耳罩与头梁均采用了摸上去感觉极为舒服与柔软的高蛋白皮,力保长时间佩戴有着最舒服的体验。但经过小编长时间佩戴测试,即便将耳机伸展至最大,但是还是会有微微的压迫感,并不是理想中舒适。

3P7A3253

 

左边侧面则有耳机按键,如音量键与电源键。按键将质感进行到底,用上同心圆设计,此外经过测试按键触感极佳,而且电源键设计得特别大颗,有利于我们在调节音量的时候降低误触的机率。作为一款蓝牙耳机,电源键兼具音乐播放/暂停功能,长按音量键的话还可以实现歌曲切换的操作,功能丰富实用。但是遗憾的是充电口的切割就有点随便,处理得不够精细。再隔壁则有一个指示灯,以及降噪麦克风。稍微一提,iLIKE LE103除了听歌以外,可是支持通话的哦!

iLIKE LE103 的蓝牙版本为V4.0+EDR,功耗控制出色,能够连续播放音乐约7小时到8小时左右。此外,LE103内置的蓝牙4.0芯片有效连接距离为10米,经过测试,在这段距离下播放能力极其稳定,并不会出现信号中断等现象发生,抗干扰能力出众!隔音方面,压耳式耳机在隔音上本来就有一定的优势,经过测试,iLIKE LE103的隔音效果确实不俗!

3P7A3268

 

iLIKE LE103采用40mm的驱动单元;灵敏度105dB;频响范围20Hz-20KHz;阻抗32欧。经过主观听音测试,在低频表现处理极佳,不混,不过量也不干瘪。中频方面,人声表现相当出色,还原度蛮高,声音足够通透明亮。高频表现则可圈可点,偏重于舒适的听感,但延展性一般。

总结

iLIKE LE103 不仅拥有时尚与质感兼备的外形设计,而且作为一个入门级耳塞产品,表现是值得称道的。唯独在佩戴的舒适度上仍有待改进。

iLIKE LE103 售价为RM 198,在各大OPPO经销处均可购得。

About author