突破极限! MediaTek推出Helio X20十核处理器!

四核处理器、八核处理器等,这些手机处理器的架构是我们耳熟能详的,而八核一般上是现今手机处理器的极限。然而,这个极限在昨天被打破了,因为来自台湾的MediaTek(联发科)在昨天发布了一个新的Helio X20处理器,这个处理器是一个十核心的处理器!

20150420-2f0a66dde401ef88_600x5000

Helio X20处理器主要是由2个Cortex-A57和4+4个Cortex-A53组成,除了十个核心以外,MediaTek也采用了首创的3架构,在大小处理器之间还额外增加了个Turbo,据悉,这个Turbo是用于计算机调速开关的。

而搭载这种处理器的手机最快将会在2015年7月上市,所以十核心处理器的威力如何,也得等到七月才能领会了。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番