[海外评测]Asus Zenfone 2 Deluxe评测抢先看!

抢先登场!今日 FlashingDroid 频道新影片将评测最新发布的Asus Zenfone 2 Deluxe!与Zenfone 2 最大分别为背盖采用钻石切割设计,以及 64GB和128GB 版同样拥有 4GB RAM。价位与Zenfone 2相近,整体表现亦非常接近,不过本期评测依然由内到外完整探讨一下 Zenfone 2 Deluxe,上手体验如何,马上看片!

ASUS Zenfone 2 Deluxe 规格配置

  • 5.5英寸1080P IPS显示屏
  • 64位Intel Z3580 八核心处理器,最高2.5Ghz
  • PowerVR G6430 图形处理器
  • 4GB RAM + 128GB机身内存
  • 支援MicroSD卡最高128GB扩展
  • 1300万像素相机
  • 500万像素前置相机
  • 3000mAh电池
  • 运行Android 5.0
  • 双卡双待,4G LTE Cat6
  • BoostMaster 快充技术

FlashingDroid YouTube 頻道

机身鉴赏

3-1024x576

Zenfone 2 Deluxe 最大改变为背盖由金属拉丝纹设计换成更加独特少见的钻石切割设计,加上机身本来的弧度,渐变光暗对比效果特别。

2-1024x576

Zenfone 2 Deluxe 机身厚度为 10.9mm,但边缘收窄至 3.9mm,加上此次背盖表面处理类似磨砂质感,上手感觉顺滑自然。

6-1024x576

正面下巴继续有同心圆设计,导向键继续一样无背光灯,不过银色反光日常使用不成问题。

5-1024x576

设计上较大败笔为屏幕边框较粗,影响整个设计的科技感,不过屏佔比有 72%,手机不算太大部。

4-1024x576

另一遗憾为电源键继续坚持设于机身顶端,绝对影响日常使用的便利度,但幸好 Zenfone 2 Deluxe 有 Double Tab to Wake 及 Sleep 功能,可减低对电源键的依赖。

7-1024x576

继续支援双卡双待,Sim 1 支援 4G,而 Sim 2 则只支援 2G,另外支援插最高 128GB Micro SD 卡; 3000mAh 电池不支援自行替换电池,但就支援快速充电,39分钟可充 60%,续航力基准测试欢迎参考评测影片。

总结

没特别惊喜,Zenfone 2 Deluxe 与早前推出的 Zenfone 2 整体变化不大,由规格配置、Android 系统版本、操作体验、效能跑分,到屏幕显示、相机实拍效果都保持相若的水准,当然 Zenfone 2本身的表现已超出其价位,得以保持未必算是件坏事。

最大改变为机背采用钻石切割设计,上手质感亦由过往彷金属拉丝变成有菱格的磨砂表面。另外 4GB RAM 成为 Zenfone 2 Deluxe 的标配,无论 16GB 或 64GB ROM 版,1.8GHz 或 2.3GHz 处理器版都有 4GB RAM,以及1080p 屏幕。

所以整体 Zenfone 2 Deluxe 可形容为 Zenfone 2 的小改款,这个小幅度的改变是否值得RM 200的差价,就要看用户本身的需求了。(Zenfone 2 Deluxe售价为RM 1599,Zenfone 2高配版售价为RM 1399)

更多Zing彩:

本文:

[海外评测]Asus Zenfone 2 Deluxe评测抢先看!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube

 

 

Source :

mobile

About author

Mobile Magazine

《Mobile Magazine 》係一個提供手機資訊,另外還會教人玩機!並提供root機,刷機及手機優化意見 有關於 Facebook 用戶留言的管理, 本專頁並不接受新開Facebook 帳號的留言