Samsung不让位!仍是2015大马最强手机品牌!Apple第三!第二竟然是……

马来西亚的智能手机市场在近几年来一直都处于激烈竞争的情况,目前IDC就发出了上半年马来西亚智能手机市场排行。下半年才刚在大马推出Galaxy Note 5 和 Galaxy S6 Edge+的Samsung,上半年仍然不负众望,稳居第一名。近几年才挤近手机市场的Asus,进展神速,不断推出性价比高的智能手机,目前竟然在马来西亚排行第二!而即将在9月9日发布iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus的Apple,上半年在大马的智能手机市场比去年上升了两个位,排行第三~!

idc_phone_2015h1

大家都知道,Samsung和Apple连续几年的世纪战争,不过,现在看来Samsung在大马市场暂时是获胜的啦!因为Samsung在上半年本地智能手机市场分占比中占了40%,其中最畅销的智能手机就是Galaxy J和Galaxy V。至于同为上半年推出的旗舰机Galaxy S6和Galaxy S6 Edge,则销售量平平而已,看来本地市场对于高性价比手机较为感兴趣。

排行第二的Asus,一切当然就归功于备受欢迎的Zenfone系列手机啦!而在大马使用率最高的,就是Asus去年推出的Zenfone 5和今年上半年推出的Zenfone 2了。

Apple虽然排行第三,但是在马来西亚拥有的知名度还是很高的~!即使一年才推出两部(标准版和增大版),而且iPhone 6和iPhone 6 Plus也已经推出了一段时间,依然能在大马上半年的市场排名中得到第三名,其实功力不容小觑~

而分别列在第四和第五名的,是来自中国的Lenovo和Huawei,他们在大马也分别占有13%以及12%的市场率~!Lenovo在大马销售最好的就是他们所推出的低端手机A319,而且也别忘了给予很大贡献的A7000。至于Huawei,更是因为逐渐进步的技术和品质,慢慢受到了本地用户的爱戴,现在更是挤进了本地最受欢迎五大品牌当中,可以说是实至名归。

 

除此之外,IDC也为大家带来平板电脑在马来西亚的上半年市场!虽然平板电脑市场一直都保持持续上升,但是比起智能手机市场,脚步还是算缓慢的啦~!

idc_tablet_2015h1

在平板电脑市场,Samsung依然稳坐冠军宝座之位,虽然和去年下半年相比有稍微下降,但是Samsung还是总占了30%,在大马平板界稳居第一! Galaxy Tab 3 Lite 7.0就是Samsung在大马市场最畅销的平板电脑啦~!

虽然,Lenovo在智能手机市场落入三甲外,但是在平板电脑市场却占了27%,紧追在Samsung后面抢居第二!Lenovo在上半年的大马市场,最畅销的平板电脑是Lenovo Tab 2 A7-30。而和Lenovo一样占了27%的Apple,旗下iPad的知名度依然高,但是和之前相比,如今的销售量明显下降许多。

Asus却在平板电脑排名中排名第四,但是以实惠价格售卖的Fonepad 7,性价比还是最吸引人的一点!而排行第五的就有在电脑界知名度极高的Acer,由于Acer和本地Telco合作,推出Acer Iconia Tab A1-713的后付配套,所以最后成功在大马平板市场分占比中挤入前五名~!

 

总结来说,大马的智能手机市场比起去年提升了42%,平板电脑市场则提升了15%。很明显,智能配置在大马市场上升速度挺快的(低头族日益增多的迹象?),而平板电脑虽然有点缓慢,但依然保持有增无减的状态~!在这GST来袭的时代,以实惠的价钱以及与本地Telco合作的做法,都是智能手机和平板电脑厂商争取市场的主要策略!

 

更多阅读:

 

本文:

Samsung不让位!仍是2015大马最强手机品牌!Apple第三!第二竟然是……

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube

Source :

amanz

About author