全球手机厂商市场份额排名曝光!Samsung依旧是雷打不动的第一名!

来自外媒 Counterpoint 的 2015 年第二季度全球手机市场份额调研成果出来了:Samsung 在手机界的份额达 19%,为最高,也就是说全球每5台手机就有一台是 Samsung!(果然雷打不动啊这…)

 

这份报告涵盖了全球超过 75 家手机厂商,他们的手机出货量基本上占据了全球手机总出货量的 90% 以上。全球手机行业出货量同比增长5%,中东和非洲的增长速度是全球平均速度的 7 倍,为最快的地区。

20150923_125340_381

以下 Counterpoint 还列举了这项调查中的几个要点,我们可以看一下:

  • Samsung 手机出货量是全球总量的19%,也就是平均每5台手机中就有1台来自 Samsung
  • Huawei 成为了全球出货量第三大的手机厂商
  • Asus 的出货量增长了5 倍,成为近一年来增长最快的厂商。
  • 就智能手机而言,小米以5%的份额排名世界第四
  • 目前智能手机市场占手机总市场的3/4,而其中一半为 4G 手机
  • 不包括 Samsung,Apple现在生产手机的利润是其他手机厂商利润的总和
  • 美国和中国共同促成了2/3 的 LTE 智能手机市场
  • 每年 4G LTE 智能手机出货量在中国增长4倍,在印度增长 12 倍

20150923_125500_906

报告显示,Samsung 无论是出货量或是份额都霸占龙头第一位!不过令人意外的是,Nokia 居然出现在了第四的位置。这说明 Nokia 中低端产品和功能机依然保持着不错的销量。

虽然 Samsung 在出货量上还是稳居第一,但是小编猜想它也吃不安睡不着,因为面临着的是,在高端市场与 Apple 的竞争,和低端领域与Huawei等中国品牌的挑战。这些拦路虎(品牌)无一不虎视眈眈着它的冠军宝座。加油吧,Samsung~

 

更多Zing彩:

 

本文

全球手机厂商市场份额排名曝光!Samsung依旧是雷打不动的第一名!

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

Source :

TechWeb

About author

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。