【相机对决】Galaxy Note 5 vs LG G4,斗相机拍摄再全面比拼

今次实测比拼主角为摄力两强 Galaxy Note 5 vs LG G4!规格上 LG G4 有更大 f/1.8 光圈,不过成效果仍要有多方面配合,实际效果到底新晋旗舰 Note 5 或 G4更好?今次 FlashingDroid 频道评测影片会深入测试一下相机各方面表现!当然其他部分都会有完整比拼!

FlashingDroid YouTube 頻道

 

机身鉴赏

61-1024x576

Galaxy Note 5 采用双玻璃面加金属边框设计,加上散光反光镜面绝对让人觉得精致。相对 LG G4 仍然有充分旗舰感,背盖采用皮革物料属少有,唯一可惜的是机身边框仍为塑胶。

32-1024x576

LG G4 除了机背有轻微弧边之外,机身本身上下就有轻微弧度,上手较容易贴实手心。对比 Note 5 背面玻璃有 3D 弧形设计,加上金属边框紧密缝合,手感有增无减,同样感觉顺滑。

41-1024x576

S Pen 为 Galaxy Note 5 独有的操作体验,所衍生出的功能包括 Scroll Capture 及 Screen off Memo 印象较为深刻,亦较常用,当然 Samsung 的 Multi-Window 及 Floating Windows 自由度亦是其他厂商暂时无法提供。

52-1024x576

Galaxy Note 5 有按压式指纹解锁,而 LG G4 就有 Knock Code,安全性指纹一定佔优,但便利度两者相约。

22-1024x576

今日重点当然为相机比拼!评测影片有深入多方面测试,包括日夜拍、自拍、4K 录影、 1080p 录影防手震自效果,以及录影收音,如果想进一步了解欢迎观赏评测影片。

总结

如果撇除价钱因素要于两部手机二选一,要先问自己可插 Micro SD 卡及换电池是否相当重要。如果真的觉得不可缺少,LG G4 会是现时所剩无几能够同时满足你两个需要的旗舰手机。另外 LG G4 喇叭外放音量及音质较佳、设有 IR 红外线发射器可遥控电视或冷气等家电,确有优势。不过其他部分包括屏幕色准度(basic mode)、效能跑分、执行大型 Apps 及游戏的速度、上手质感,以及今日重点相机日夜拍均有优势。

如果能接受 Galaxy Note 5 无法插卡及换电,各方面表现会是现时旗舰机中较突出的一部。就视乎大家取捨,又或价钱会否是影响买机因素,毕竟 Note 5 是 Samsung 旗舰新贵,LG G4 则已推出一段时日,价位可能较为吸引。

更多Zing彩:

本文:

【相机对决】Galaxy Note 5 vs LG G4,斗相机拍摄再全面比拼

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube

 

About author

Mobile Magazine

《Mobile Magazine 》係一個提供手機資訊,另外還會教人玩機!並提供root機,刷機及手機優化意見 有關於 Facebook 用戶留言的管理, 本專頁並不接受新開Facebook 帳號的留言