【设计巅峰】Sony Xperia Z5 深入评测,升级改良仍有遗憾

Xperia Z5 规格对比 Z3+ 并无大升级,设计风格依旧方正兼全平衡。新意在于背盖转用磨砂玻璃,加上机侧金属边框有新设计,上手质感有微妙变化!今次 FlashingDroid 频道新影片深入评测一下 Sony Xperia Z5 可否摆脱 Snapdragon 810 过热问题,又或过热情况下能否保持应有水准,还有 “最强摄录智能手机” 功力如何!

Xperia Z5规格参数:

  • Android 5.1.1系统
  • 5寸1080P屏幕(1920 x 1080分辨率)
  • Qualcomm Snapdragon 810的64位八核处理器
  • 3GB RAM / 32GB ROM
  • 支援MicroSD扩充
  • 2300万像素主镜头 / 1300万像素自拍镜头
  • 2900mAh电池容量
  • 146 x 72 x 7.3mm机身大小
  • 157g重量
  • 黑、白、金、绿

FlashingDroid YouTube 頻道

 

机身鉴赏

28-1024x576

今次 Xperia Z5 有四种颜色,白色变成澹银,金色比较清雅,另外有墨绿,以及黑色改成较贴近灰色。

39-1024x576

虽然继续采用 Omnibalance 设计风格,但磨砂背盖加上雾面处理的金属框,上手感觉顺滑,较难黏上指纹,感觉上进一步比以往简约、内敛。

65-1024x576

Xperia Logo 躺着美,另外四边角落今次喷漆较贴近金属框,有减低违和感,Sony 今次造工及设计上发挥老本行,贪靓一族有一定理由入手。

75-1024x576

Xperia Z5 有加入按压式指纹解锁,结合于电源键位置方便合理,但按键反馈力度略有不足,还好解锁速度快捷。

82-1024x576

规格与 Z3+ 大致相同,同样支援 IP68 防尘防水,同样搭载 Snapdragon 810 处理器,经测试玩大型游戏机背仍然会超过 40 度,明显感觉到发热,但对比 Z3+ 发热下明显降频降温导致反应迟钝,今次 Z5 就有很大改善,甚至将问题完全根治,有稳定流畅表现,实际情况欢迎参考评测影片。

48-1024x576

Xperia Z5 分有单卡及双卡版,但两者均有独立 Micro SD 卡插槽,无需二选一,存放于机身唯一一个防水盖下。

总结

今次 Sony Xperia Z5 有极近完美的外观设计及造工,但整体表现仍有遗憾。当中最大的遗憾为相机夜拍。日拍 Xperia Z5 能够发挥 2300 万像素高画质优势,但夜拍缺乏可调教快门速度的手动模式令极端环境下拍摄Xperia Z5 并非囊中之物,此外,苛刻环境下夜拍 Xperia Z5 同样不能带来新冲击及精细,确为遗憾。

除此 Xperia Z5 就是一部多方面表现均衡,较倾向多媒体应用的少有防水防尘旗舰。过往 Xperia Z3+ 缺乏的,例如指纹解锁今次都有加入,流畅度及发热控制有更佳表现,属 Snapdragon 810 处理旗舰当中效能表现较稳定及突出者。加上机身造工及设计亦有前所未有更高水平,Xperia Z5 今次除可以俘虏贪靓一族,也可以满足高度用量发烧级用家要求。

更多Zing彩:

本文:

【设计巅峰】Sony Xperia Z5 深入评测,升级改良仍有遗憾

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube

 

About author

Mobile Magazine

《Mobile Magazine 》係一個提供手機資訊,另外還會教人玩機!並提供root機,刷機及手機優化意見 有關於 Facebook 用戶留言的管理, 本專頁並不接受新開Facebook 帳號的留言